El United sepulta al Sunderland

De sepulturero, sólo el pésame reza un viejo adagio de mi comarca natalicia. Es el sentir de la gente en rechazo a las muertes de los vecinos y amigos. Pues resulta que el Manchester United versión Mourinho, actuó como sepulturero este domingo en Stadium of Light. Venció 3-0 al local Sunderland por la 32va. Jornada de Premier League.

El encuentro inició con una arrolladora supremacía de los azules (uniforme alterno del United), atacando por las bandas y presionando la salida local. Controlaron la posesión desde el minuto uno. Pogba fue salida clara por el sector izquierdo (jugando casi como extremo), mientras Herrera (más retrasado), hizo lo suyo por la derecha. En labores de marca plena actuó Fellaini. Arriba Mkhitaryan y Lingard llevaron peligro por los costados y Zlatan jugó entre los centrales.

Al minuto 30, una jugaba despejada por la defensa local tras un córner, tomada por Herrera que abastece al borde del área a Zlatan y el sueco remata fuerte y con rosca, conquistando el ángulo inferior izquierdo de Pickford. Se lograba la ventaja en la visita tras 30 minutos de intenso dominio. En el 39ˈ, una jugada por derecha del Sunderland termina en centro al área, Anichebe controla sobre marca de Bailly, media vuelta y Romero que la despeja al córner. El equipo de Moyes desechaba su más clara situación de gol en torno al empate. Al 42ˈ, una desproporcionada barrida de Larsson sobre Herrera, decanta por la segunda amarilla al sueco y su inmediata expulsión.

Jugada del primer gol

En la segunda mitad, una habilitación vertical de Shaw al borde del área, Mkhitaryan recepta y encara, rematando de zurda al poste más lejano del portero. Con el segundo gol, apenas iniciado el complemento, el United empezaba a liquidar el pleito. El Sunderland empezaba a sufrir la consecuencia de tener un jugador menos en el campo. El tercer gol llegó al 89ˈ. Una pelota vertical filtrada por Pogba, doble pared vía Zlatan-Rashford (ingresó por Lingard al ˈ64), y el inglés que define cruzado para finiquitar el marcador.

Celebración del segundo gol

Con este resultado, el United mantiene su situación expectante por los puestos de Champions League. Queda a cuatro puntos del 4to. Puesto (M. City) y le saca 3 puntos al sexto (Arsenal). El equipo de Mou tiene aún por disputar el clásico aplazado frente al City de Guardiola. El mes de abril será decidor en la Premier, tanto arriba como abajo, donde el United hoy, actuó de sepulturero del Sunderland.

Defoe, desolado porla derrota Fuente: @SunderlandAFC

Estadio: Stadium of Light

Árbitro: Craig Pawson

Alineaciones:

Manchester United: Romero, Darmian, Bailly, Rojo, Shaw, Fellaini, Ander Herrera, Lingard, Pogba, Mkhitaryam, Ibrahimovic. (DT. José Mourinho).

Sundeland: Pickford, Jones, Kone, Denayer, Oviedo, Ndong, Cattermole, Rodwell, Larsson, Anichebe, Defoe. (DT. David Moyes).

Fuente de imagen destacada: @ManUtd

Sígueme en @goalcoz y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.