Fútbol Sala LNFS Segunda División

Un grande ha vuelto. Segovia ya esta aquí

Un día prometió volver y ayer cumplió su promesa. 8 de abril de 2017, esa es la fecha en la que Segovia volvió a lo más alto de la LNFS. El premio a una larga temporada se recogió en Rivas Vaciamadrid después de derrotar por 2-3 al conjunto madrileño.
Más de 400 personas se desplazaban al sur de Madrid para poder ver a su equipo volver a primera división. Con el pabellón Sureste de Rivas repleto de segovianos una hora antes del partido se podía presagiar algo muy bonito. Bonito fue, duro y sufrido también.
Los locales ya tenían los deberes hechos y con una nota muy alta. No tenían nada que perder y eso les deba una frescura y un descaro muy peligroso. A Naturpellet Segovia solo le hacía falta un punto para conseguir su anhelado ascenso pero antes tenía que lidiar con Rivas Futsal y con los nervios.
Diego Gacimartín sabía que los nervios eran un factor muy a tener en cuenta y por eso saco al equipo más experimentado que tenia. Cidao, Carlos Muñoz, Borja Blanco, Alvarito y Alex Fuentes eran los elegidos. David Ramos por su parte ponía en pista a C. Vélez, Gabi, Samu, Jorge y Quique Hernando.

Empezaba el partido muy bien Rivas. Apretaba en cancha contraria y salía con mucha fuerza. Por otro lado Naturpellet jugaba con su clásico juego de cuatro con jugadas muy largas y elaboradas. Las primeras ocasiones venían por parte de Rivas. El primer susto para Segovia llegaba en el primer minuto en una combinación entre Samu y Gabi que este no llego a empujar en el segundo palo con Cidao ya batido. La réplica la daba Segovia un minuto después por parte de Carlos Muñoz pero Jorge, jugador cedido por parte de Naturpellet Segovia sacaba casi bajo palos. En ese mismo córner era Alex Fuentes quien mandaba un disparo a la meta de Carlos pero este respondía sacando una buena pierna para despejar.
El primer gol llegaba en el minuto 3 en una jugada de estrategia. Larios ponía en el segundo palo el balón y Gabi mandó a la red enmudeciendo el pabellón. Después de esto Borja pedía tranquilidad, quedaba mucho partido. Segovia se hizo con la posesión de balón pero quien tenía las mejores ocasiones eran los madrileños. Solo la salida de Iván Quintín daba alguna opción a Segovia con disparos muy lejanos. Pasaba el tiempo y Rivas seguía teniendo las mejores ocasiones y Naturpellet no encontraba hueco. De materializar los locales sus ocasiones el día podía haber cambiado mucho.
En el minuto 14 Alvarito sacaba su ametralladora para empatar el partido y enloquecer a la grada. El gol llegaba gracias a una contra dirigida por Carlos que dejaba para que el segoviano batiera al portero local por abajo. Con el gol, los castellanos leoneses se quitaron una losa de encima. Terminó la primera parte con empate en el marcador.
A la vuelta de vestuarios, Segovia salió mejor  que en la primera mitad. Seguía con posesiones largas pero esta vez sí tenía ocasiones sobretodo en la botas de Buitre,  quien en el minuto 31 adelantaría a Segovia por primera vez  en el marcador. En una jugada un tanto rara, otra vez Alvarito remataba en el segundo palo un pase de Borja Blanco. En esa misma jugada Buitre no encontró al pichichi segoviano, por suerte para Segovia el balón le cayó a Borja con el desenlace que ya sabemos.

Con el partido casi resuelto Segovia no quería sustos y sabía que era el momento de cerrar el partido. Con los cambios Segovia subía la presión buscando el tercero de la tarde. Rivas incansable, parecía que se jugaba la liga , seguía dando sustos. Otra vez Gabi empataba el partido. En una contra llevada por Jorge, este cedía a Gabi que con dos disparos conseguía batir a Cidao. La grada sabía que UMA Antequera ganaba y que un gol en contra les dejaba fuera de su sueño. Con 5 faltas en el marcador Rivas hizo la sexta en un balón donde Buitre saco más que petróleo. Borja Blanco cogía el balón y no lo soltaba. Junto con el balón Borja cogía la responsabilidad de toda una ciudad. El madrileño sabía de la importancia del gol y no falló. Mario, portero local, no pudo hacer nada ante el doble penalti de Borja Blanco.
Solo faltaban 5 minutos. Segovia daba un paso atrás, también porque tenían 4 faltas y no quería más sustos. David Ramos sacaba portero jugador. En los últimos minutos la meta segoviana no tuvo problemas. El portero jugador es una estrategia que Diego tiene muy bien estudiada y que sus pupilos no tienen dudas a la hora de defender aunque ayer les tocara defender en 2-2 y no en 1-2-1 como estaban acostumbrados.
El último minuto fue una fiesta en la grada, aún con algo de miedo pero celebrando lo que llevaban esperando 4 años.
Con el sonido de la bocina el éxtasis llegaba al graderío y al banquillo segoviano. Empezaban los cánticos, los abrazos y las sonrisas interminables. El trabajo de 4 años daba sus frutos y Segovia volvía a primera.
La fiesta se trasladó a la grada, a los vestuarios y a los 7 autobuses que venían de la ciudad. Los 6 de la afición y el de los jugadores. Más tarde y ya en Segovia, toda la expedición se montó en los clásicos coches de bomberos y se fueron a la fuente a celebrarlo con la afición que no se pudo desplazar a Madrid.
Segovia ya está aquí.

RIVAS FUTSAL: C. Vélez , Gabi, Samu, Jorge y Quique Hernando-cinco inicial-, Larios, Rubio, Santi, Dani Gómez, Quílez y Naranjo.

SEGOVIA FUTSAL: Cidao , Borja Blanco, Álex Fuentes, Alvarito y Carlos Muñoz-cinco inicial-, Iván, Edu, Álvaro, Chus, Juanfran y Buitre.

GOLES: 1-0 Gabi (min. 3), 1-1 Alvarito (min. 14), 1-2 Alvarito (min. 31), 2-2 Gabi (min. 34), 2-3 Borja (min. 35)

ÁRBITROS: Bravo Sarango y Mugueta Lascarro (colegio navarro). Amonestaron a Samu, Jorge , Larios e Iván.

PABELLÓN: Polideportivo Parque Sureste (Rivas Vaciamadrid). Lleno. 600 espectadores.

Imagen destacada : Marca.com

Síganme en @jonnyeva y toda la información deportiva en @sextoanillo y @SextoAFutsal y en nuestras demás redes sociales: facebook.com/sextoanillo y también en instagram: sextoanillo.