IDK fuerza el tercer partido

Se daban cita en la mañana de domingo IDK y Star UniFerrol, en un partido decisivo para la serie, ya que en el caso de victoria gallega la serie se terminaba y las universitarias se clasificarían para sus primeras semifinales donde Perfumerias Avenida ya espera.

Comenzaba el primer cuarto con un monólogo de Ferrol que se encomendaban a Bea Sánchez y Ana Suárez que anotaban de tres con mucha fluidez y en defensa realizando 2 contra 1 en poste bajo siempre que recibía Colhado siempre que recibía en poste bajo, además de impedir tiros cómodos de las vascas que no conseguían anotar en juego hasta los minutos con una canasta de Pao Ferrari, a lo que Ferrol contestaba con mucho acierto desde la linea exterior con mas triples de Ani Calvo y Cabrera. Finalmente 8-22 y con una sensación de que Idk iba a terminar en el día de hoy su temporada.

El segundo cuarto comenzaría con otro ritmo, ya que IDK hizo un parcial de 14-5 liderado por Bulgak y Gaby Ocete en la dirección que hacía que la afición vasca vibrara y su equipo se pusiera a 5 puntos con el 22-27. Tras el tiempo muerto pedido por Lino, las gallegas reaccionaron con otro parcial de 0-10 liderado por 3 triples de Ani Calvo y Cabrera. Dos canastas de las vascas por parte de Aduriz y Bulgak  ponían el resultado de 27-37 con la sensación en el pabellón que el partido estaba mas abierto de lo que se veía en el primer cuarto.

Tras la salida de vestuario, Idk parecía que había aprendido la lección, ya que comenzó a anotar con un gran movimiento de balón terminando con canastas al poste bajo de Sarr y Bulgak y en defensa se pusieron las pilas negando opciones de tiros de tres a las jugadoras gallegas y obligándolas a realizar malos tiros a final de las posesiones. El momento crucial fue cuando las vascas anotaban sus dos primeros triples del partido, obra de Lara y Ferrari y se ponían a 3 puntos, distancia a la que no estaban desde los primeros compases del partido. Pero el partido siguió la tónica de un gran esfuerzo que realizaba IDK para acercarse al marcador, que quedaba neutralizado por un triple de las visitantes. A falta de 2 minutos hubo un lance fortuito del juego, que tiene en velo a la afición de IDK, ya que Pao Ferrari, estrella de las vascas, se le iba la rodilla y ya no volvería a jugar el resto del partido. Este hecho daría fuerza a las locales para con un triple de Gaby Ocete ponerse por delante por primera vez en el partido. Finalmente 46-48 en el marcador y 10 minutos en los que se podía decidir la serie.

En el último cuarto se notaron los nervios y el cansancio en el hecho de que se tardaron casi 3 minutos en anotar la primera canasta,  que sería la del empate de las vascas, a partir de ahí un intercambio frenético de canastas desde el 6.75 en el que IDK  se ponía dos abajo en el marcador con un triple de Ani Calvo, a partir de entonces y a falta de 2 minutos aparecería la figura de Aduriz, la jugadora de IDK anotó los últimos 6 puntos de su equipo, a los que no podrían reaccionar las visitantes, y a pesar de la canasta a la desesperada de Ana Suárez, la victoria se quedaba en casa y la serie vuelve a viajar a Ferrol donde los dos equipos se verán las caras el miércoles en el partido decisivo de la serie.

61 – IDK Guipuzkoa (8+19+19+15): Bulgak (10), Ferrari (9), Aduriz (14), Colhado (10) y Ocete (5) – cincos inicial – Sarr (6), Gonzalez(7), Olabarria (0).

59– Star Center-Uni Ferrol (22+15+11+11): Suárez (11), Calvo (6), Barbee (0), Araújo (12), Sánchez (20) – quinteto inicial -; Jefferson (4), Cabrera (6), Kesanen(0)

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de play-offs de la Liga Femenina disputado en el Pabellón de Jose Antonio Gasca – Donostia-San Sebastián (Guipúzcoa)

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del  baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @Donostibasket