El Hércules abdica en su lucha por el playoff

Interesante encuentro el disputado en la tarde de domingo entre el Atlético Levante y el Hércules CF, donde el conjunto granota ha conseguido imponerse por tres tantos a uno, tres puntos que le sirven para acercarse al sueño de la permanencia. Por su parte, el conjunto alicantino queda muy tocado en su lucha por el playoff tras esta dolorosa derrota.

Arrancaba el partido en la Ciudad deportiva de Buñol con un Hércules tratando de tener el control del esférico e imponer su mayor talento y con un Atlético Levante que esperaba atrás bien colocado y esperando un robo de balón para aprovechar la velocidad de sus puntas. Tras estos primeros minutos, en el minuto 16 el árbitro del encuentro señaló un penalti a favor del Levante, en una acción muy protestada por los jugadores visitantes, Pepelu fue el encargado de abrir el marcador, batiendo a Iván a media altura. El Hércules consiguió levantarse y empatar el partido en el minuto 23, tras un gran regate de Nieto, que sirvió un centro perfecto para que Gaspar empujase el balón al fondo de las redes. Tras este gol, el Hércules trató de subir el ritmo y buscar el segundo tanto, ritmo que fue cortado tras una dura entrada sobre Checa, que mantuvo el partido parado durante unos minutos, y tras la cual tuvo que ser sustituido, acción en la que el árbitro no pitó nada.

En la reanudación, el Hércules salió algo dormido, lo que aprovechó Pepelu para, con un sensacional lanzamiento de falta, anotar el 2-1 y dar alas a su equipo. A partir de aquí fue un querer y no poder por parte del equipo de Luque, que buscó unas soluciones que no encontró en el banquillo.  Para más inri, en el minuto 71, Allyson consiguió conectar un gran cabezazo tras una falta lateral y establecer el definitivo 3-1, para el que ya no tuvo respuesta el cuadro visitante.

A la postre, tres importantes puntos para el Levante, que sale de la zona de descenso y se sitúa en puestos de promoción a tercera. Mientras, el Hércules desperdicia su enésima oportunidad de recortar puntos al Badalona, que había perdido, y prácticamente dice adiós a la posibilidad de entrar en playoff a final de temporada.

La jornada siguiente el Levante disputará el derbi contra el Valencia Mestalla, y el Hércules viajará a la ciudad deportiva del Villarreal para medir fuerzas ante el filial del submarino amarillo.

Atlético Levante: Sotres; Manzanara, Kaiser, Moreno, Shaq; Hacen, Pepelu, Álex Gil (Ito 46´), Ribelles; Manu Viana y Boris (Allyson 55´).

Hércules CF: Iván; Dalmau, Román, Pol Bueso, Peña; Checa (Espinosa 32´); Javi Flores, Salinas, Gaspar (Mainz 76´), Nieto y Berrocal (Juan Delgado 57´).

Goles: 1-0; Pepelu(P) (16′), 1-1; Gaspar (23′), 2-1; Pepelu (64′), 3-1; Allyson (71′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trigésimo tercera del Grupo 3 de Segunda B en la ciudad deportiva del Levante UD.

Árbitro: Barceló Roca, amarillas a Moreno y Boris por parte local y a Peña, Checa, Espinosa, Javi Flores y doble amarilla a Fernando Román por parte visitante.

Imagen destacada: Hércules CF

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.