Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

El Mecalia Atlético Guardés visitó Lasesarre para imponer su dominio

No pudo el Prosetecnisa Zuazo en la tarde de ayer doblegar a las chicas del Mecalia Atlético Guardés, segundas clasificadas de la Liga Loterías; las pupilas de José Ignacio Prades llegaron a Lasesarre con hambre de puntos, sabedoras de que no pueden relajarse en esta recta final de la liga si quieren seguir optando a conseguir la primera plaza.

Las barakaldesas realizaron un partido un tanto irregular; Merche Castellanos estuvo muy inspirada en los primeros compases del encuentro, realizando acertadísimas intervenciones y grandes pases de contraataque; sin embargo apenas si brilló en la segunda parte, hecho que propició que Juanjo González sacara a pista a Maddi Aalla, que aguantó con bastante acierto las embestidas gallegas.

El Zuazo mantuvo una defensa seria y ordenada durante los primeros treinta minutos de juego; Naiara Egozkue asumió durante muchos minutos las riendas del juego de las vascas y aunque finalmente solo firmó 4 goles en su cuenta particular, relevó con acierto a Jéssica Nogales en dicho hacer (4 goles). Aleksandra Gil acudió presta al rescate de su equipo, resultando finalmente la máxima goleadora del equipo de la márgen izquierda, frente al desacierto de Irene Espínola, que no tuvo su tarde -la cañonera zurda no metió ni un gol-.

Fotogafía: Barakaldo Digital

El marcador no acababa de despegar para ninguno de los equipos y la igualdad era manifiesta; sin embargo un ramillete de desacertadas acciones por parte del Prosetecnisa supuso un balón de oxígeno para las gallegas, que con un parcial de 0-3 obligaron al técnico cántabro a pedir tiempo muerto en el minuto 17. En el minuto 22 hacía lo propio el técnico de Petrer, ya que las zuazotarras habían vuelto a reorganizar su defensa y habían vuelto a meterse en el partido. Todo este ir y venir de aciertos y desaciertos, se tradujo en un 11-12 al final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con un claro dominio del conjunto del Baixo Miño y aunque en un principio las vascas no dejaron que las gallegas se escaparan, en el minuto quince el marcador apuntaba cinco goles a favor de las visitantes. El técnico de las vascas solicitó un tiempo muerto que lejos de ordenar a sus chicas, las sacó del partido y resultó tremendamente útil para las gallegas, que firmaron un último cuarto de hora inquebrantable.

Las fabriles no pudieron con la forza galega; mientras las locales realizaban lentas subidas de balón -físicamente, inferiores-, las gallegas realizaban contraataques y rápidas transiciones de balón, evidenciando una mejor forma física. Hay que destacar, asimismo, que la afición gallega no dejó de animar a su equipo en ningún momento (unos 50 aficionados), mientras que la afición vasca apenas se dejó oír, excepto para quejarse de alguna más que dudosa decisión arbitral.

En resumen, demasiadas imprecisiones en ataque y una bajada de intensidad en defensa de las zuazotarras frente a la rapidez del juego gallego generaron una renta de cuatro goles (23-27) para las chicas de A Guarda. El Zuazo deberá aprender de los errores para enfrentarse, tras el parón de semana santa, al Porriño.

Fuente: Balonmano Zuazo

23 Zuazo: Nerea Elicegui, Jessica Nogales (4), Ainhoa Hernández (4), Ohiane Gil (1), Maialen Agirregomezkorta (1), Izaskun Mujika, Ainhoa Azaola (2), Alexandra Gil (5), Maddi Aalla, Irene Espínola, Angela Martín, Naiara Egozkue (4), Merche Castellanos y Nayla de Andrés (1).

27 Mecalia: Marisol Carratú, Ana Isabel Cerqueira (4), África Sempere (6), Estela Doiro (4), Xeila Fervenza, Luciana Mendoza (1), Elena Onicas, Inés Hernández (3), Rosa Álvarez (1), Alesia Kurchankova (3), Haridian Rodríguez (3), Estela Carrera, Anthia Espiñeira (2) y Rosario Victoria Urban.

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron del conjunto vasco a Nerea Elicegui (dos ocasiones), Jéssica Nogales, Ainhoa Hernández y Alexandra Gil. Por parte del conjunto gallego a África Sempere, Luciana Mendoza, Inés Hernández, Haridian Rodríguez Y Rosario Victoria Urban. Mostraron tarjeta amarilla al ténico del Mecalia en el minuto 46:55.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-5, 5-5, 7-9, 9-9, 11-12 (descanso); 12-14, 13-17, 15-20, 18-20, 19-22 y 23-27.

Síganme en @lady_margot1972 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo