Continúa el sueño de liguilla

Hermosa tarde en la sultana del norte como se le ha llegado a conocer a la ciudad de Monterrey.

Una tarde de ensueño nos espera en el Gigante de acero como se le ha llegado a conocer al Estadio BBVA Bancomer casa de los Rayados de Monterrey que continúan con las esperanzas de lograr tener un papel destacado en la Liguilla de la Liga Bancomer MX, pero primer se debe asegurar el pase y esta es la oportunidad mas idónea para el cuadro regiomontano ante un irregular cuadro de Jaguares de Chiapas que sale como víctima a este cotejo por las circunstancias.

Sin más preámbulos y con todos los detalles en su lugar el colegiado Miguel Ángel Flores Rodriguez que estará encargado de impartir justicia el día de hoy indicaba que inicien las hostilidades en el Gigante de Acero con un cuadro local que no desea permitirle respirar al cuadro rival y un claro reflejo de esto es el primer aviso de peligro por parte de Edwin Cardona que llega al minuto 11 de tiempo corrido; Cardona sigue siendo el hombre que busca abrir el marcador con otro disparo que lamentablemente pasa cerca del marco Jaguar a los 13 minutos de arrancado el cotejo.

Jaguares intenta responder  y poner en predicamentos a un arquero que demuestra seguridad resguardando la portería de Monterrey al quedarse con el esférico en la primera oportunidad de peligro del cuadro Chiapaneco a los 15 minutos de tiempo corrido; minuto 16 tarjeta amarilla para Cardona por fingir una falta según la determinación del colegiado del encuentro. Minuto 18 la oportunidad parece clara para Rayados, pero el juez asistente decide levantar la bandera por que el esférico había abandonado el campo de juego y anulando la anotación del cuadro local que ya comenzaban a festejar.

Minuto 21 de tiempo corrido gran jugada de Rogelio Funes Mori que logra realizar un buen recorte logrando un remate cruzado que pasa cerca del marco chiapaneco que se salva de la primera anotación en contra y la desventaja en el marcador global; los minutos siguen transcurriendo y el invitado principal aun no ha llegado a esta fiesta que necesita de anotaciones Monterrey para continuar con el sueño de buscar seguir avanzando rumbo a la Liguilla y bueno para  Jaguares seguir manteniendo la categoría en la lucha por no descender, siendo vitales los 3 puntos de esta tarde en el Gigante de Acero.

Minuto 28 tarjeta amarilla para Diego de la Torre por una dura entrada sobre Carlos Sánchez en las inmediaciones del área visitante, minuto 29 Efrain Juárez busca colocar peligro sobre el área Jaguar con una buena diagonal que logra enviar, pero es perfectamente defendida por la zaga visitante que logra salvar la oportunidad de peligro del rival; minuto 33 el peligro no cesa en el área chiapaneca tras un buen cobro de tiro de esquina que lamentablemente César Montes no logra enviar al fondo del marco chiapaneco pues su remate queda por arriba del marco defendido por Moisés Muñoz.

Minuto 34 de tiempo corrido buen pase de Yimmi Chará para Funes Mori que logra definir frente al marco jaguar colocando el primer gol en el marcador y haciendo explotar de euforia contenida por la afición local, colocando la ventaja momentánea para los Rayados; los minutos siguen transcurriendo y las tarjetas hacen su aparición al minuto 36 para Luis Fuentes por una dura entrada en medio campo, en la primera parte del encuentro se puede denotar un Monterrey buscando aumentar su ventaja y un cuadro de Jaguares intentando responder rápidamente al tanto rival con un disparo que rebota en la defensa local y termina en las manos del Portero Hugo González.

Llegamos al minuto 42 del primer tiempo con la segunda anotación del cuadro local vía Cardona tras un buen cambio de juego de Sánchez que baja perfectamente Funer Mori para Alfonso González que coloca un pase preciso para el artillero colombiano que define de buena manera ante la salida de Muñoz, decretando el segundo en el marcador. La ventaja en el marcador ya es de 2-0 para la escuadra local que busca seguir con la ofensiva antes de terminar el primer tiempo, pero no será posible pues el colegiado a determinado que el primer tiempo ha llegado a su fin y es hora de irse a descansar para ambos cuadros.

Después de un merecido descanso el colegiado determina que es hora de reiniciar las hostilidades y arranca de nuevo el segundo tiempo con un cuadro Jaguar que busca recortar la ventaja en el marcador tras el cobro de un tiro en favor del cuadro visitante a los 47 minutos de tiempo corrido, pero Monterrey responde rápidamente y unos cuantos segundos después Carlos Sánchez no logra aprovechar la oportunidad mandando su remate cerca del poste izquierdo del arco defendido por Muñoz.

Minuto 52 perdonan los rayados tras una buena descolgada de Chará que envía un buen centro por la banda derecha que la defensa visitante logra salvar, quedando la oportunidad para Funes Mori que termina estrellando su remate en el poste y ahogando la oportunidad del tercero para la escuadra local; minuto 55 remate de Funes Mori que Muñoz controla de buena manera salvando al cuadro visitante de la tercera anotación en contra, minuto 58 cambio de Jaguares con la salida de Diego de la Torre y entrada de Félix Micolta en la búsqueda de opciones en la ofensiva e intentando recortar la desventaja en el marcador.

El partido se ha vuelto de ida y vuelta Jaguares consigue un remate que no inquieta a González al minuto 59 y pocos segundos después lo Rayados responden con un remate que solventa de buena manera Muñoz manteniendo la desventaja aun en dos anotaciones; minuto 62 cambio de Jaguares Saliendo Jesús Nava y entrando Carlos Escoboza al terreno de juego al minuto 62 de tiempo corrido y Monterrey respondiendo con su primera modificación con la salida de Yimmi Chará  y entrada de Walter Gargano intentando controlar al cuadro visitante, pero aunque esta mejorando el funcionamiento de Jaguares en el cotejo Sergio Bueno estratega chiapaneco decide mandar al terreno de juego su tercera modificación al minuto 68 con la salida de Varderley Dias y la entrada de José Ruiz.

Llegamos al minuto 70 de tiempo corrido y ha llegado la tercera anotación de Rayados tras una buena conducción de Sánchez que entrega un buen pase para Gargano enviando este último un buen pase que Cardona no duda en bajar, controlar y acomodarse para disparar a portería venciendo al arquero Muñoz que no puede evitar la caída de su marco, una tarde de ensueño para Cardona que marca su segundo gol del encuentro; minuto 73 amonestación para Bruno Pereira por una falta en medio campo que el arbitro decidió conceder la ley de la ventaja para que las acciones continuaran.

Jaguares busca hacerse presente en el marcador con un disparo que pasa por arriba del marco regiomontano, los esfuerzos del cuadro chiapaneco se ven recompensados al minuto 75 con una buena anotación de Micolta que daba el tanto de la honra para el cuadro chiapaneco y mantenía el sueño de los visitantes de buscar mas anotaciones; llega la tarjeta amarilla para César Montes tras una dura entrada en medio campo al minuto 77 de tiempo corrido, con la ventaja en el marcador el estratega de Monterrey Antonio Mohamed determina que es hora de utilizar su ultima modificación al minuto 81 con la salida de Edwin Cardona y entrada de Aldo De Nigris al terreno de juego, con esta modificación se buscaba darle descanso a uno de los hombres principales del cuadro regiomontano.

Minuto 85 de tiempo corrido una buena combinación entre Carlos Sánchez y Rogelio Funes Mori que termina entregando un centro enviando por Sanchez para De Nigris que empuja el balón dentro del área y termina decretando la cuarta anotación del cuadro local que sentenciaba el cotejo con una ventaja de 4-1 a unos cuantos minutos que acabe el cotejo; minuto 86 disparo que Muñoz logra desviar salvando al cuadro chiapaneco del quinto tanto en el duelo, los minutos siguen transcurriendo con un cuando local que busca conseguir la quinta anotación y un cuadro visitante que sigue buscando el segundo tanto en el cotejo.

Pero el marcador quedaría 4-1 final pues el colegiado determina que el tiempo a terminado y  decide que es hora de irse a descansar, el cotejo ha dejado una tarde de ensueño para Cardona, Monterrey y su aficion pues mantienen su paso rumbo a liguilla con este triunfo ante un rival que no dejo de luchar hasta el último instante del cotejo.

Monterrey: González, Montes, Juárez, Fuentes, Sánchez, Cardona, Funes Mori, González, Chará, Molina.

Director tecnico: Antonio Mohamed

Jaguarez: Muñoz, Angulo, Pereira, Patiño, Nava, Mosquera, De la Torre, Villalpando, Fabbro, Dias, Silva.

Director tecnico: Sergio Bueno