Clasificados para los play-off

El Barça B ganó fuera de casa ante el Badalona y se asegura el play-off de ascenso a la Liga 123.

Victoria que sabe a la Liga 123. El filial azulgrana se impuso a domicilio ante uno de los rivales más difíciles de la categoría, en el campo del Badalona, gracias a los tantos de Gumbau y de Dani Romera. El Barça B aprovecha el tropiezo del Alocyano, segundo clasificado, ante el CD Ebro (1-1) para ser más lideres que nunca, con una ventaja de siete puntos, a tan solo cinco jornadas del cierre de la temporada.

No fue el partido más espectacular de los chicos de Gerard López, pero sí uno de los más efectivos de cara a gol. La primera parte la marcó la posesion del equipo visitante. Ya en el 8´, Dani Romera tuvo la primera ocasión pero el veterano Morales respondió bien. La igualada se rompió en la acción del penalti que supuso el 0-1. El árbitro interpretó penalti de Musa sobre Dani Romera en una decisión muy discutida. Lo transformó con tranquilidad Gumbau.

En la segunda parte, al cuarto de hora, Sergio Maestre falló en el pase atrás hacia su guardameta y Romera lo recogió para regatear a Morales y poner el segundo gol de los visitantes. Los locales protestaron una mano de Marlon en el área minutos antes del segundo tanto.

Con el resultado a favor, el Barça B se dedicó a relajar el partido y aguantar la ventaja y a falta de dos minutos del final Gerard López hizo debutar al juvenil Abel Ruiz con el filial azulgrana.

Después del triunfo en Badalona, el Barça B ya tiene asegurada su presencia en el play-off’de ascenso, al sumar 69 puntos, 16 más que el quinto clasificado, el Atlético Baleares. El Badalona podría tener un puesto en esos play-offs, tras ir cuarto en la tabla.

Badalona: Morales; Fran, Aleix, Maestre, Musa; Indiano, Toni Lao (Guzmán, 58’), Moha (Coulybaly, 78’) Sandro, Víctor (Gerard Oliva, 58’) y Bruno Vinicius.

Barça B: Varo; Palencia, Marlon, Martínez, Cucurella; Fali, Gumbau, Xemi; Alfaro (Abel Ruiz, 90’), Romera (Sardanedas, 67’) y Cardona (Borja López, 85’).

Goles: 0-1, Gumbau (36‘); 0-2, Romera (60’).

Espectadores: 3.850 en el Municipal de Badalona.

Árbitro: Francisco Miralles Selma (Comité valenciano). Amonestó a Martínez (24’), Musa (49’), Palencia (57’) y Gerard Oliva (92’).

Imagen destacada: FCBMasia

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.