Los Grizzlies de un gran Conley acaban con unos combativos Knicks

Interesante partido el que se vio en el FedEx Forum de Memphis entre dos equipos en situaciones muy dispares. Los Knicks, que contaron con la baja de su proclamado Big Three (Rose, Carmelo y Porzingis), y ya sin jugarse nada más que la honra de ganar el mayor número posible de partidos hasta que acabe la temporada, plantaron cara a un equipo ya clasificado para los Play Offs, pero que buscaban asegurar cuanto antes la séptima plaza del Salvaje Oeste. Al final fue decisiva la actuación de Mike Conley, que acabó el encuentro con 31 puntos.

El encuentro fue un continuo intercambio de golpes, muy igualado, y así se empezaba a ver en los primeros compases del partido. Los de Nueva York comenzaron a golpear en la pintura, con un pletórico Ndour, que acabó con 15 puntos en 28 minutos, en el que fue su mejor partido desde que está en la mejor liga del mundo, y un buen Willy en el aspecto reboteador (acabó con 10, más 11 puntos), a quien vimos en muchos instantes emparejado con Marc Gasol, lo que nos dejó grandes duelos bajo canasta entre el dúo español. Los Grizzlies, por el contrario, basaban más su ataque en el tiro exterior, especialmente con un inspirado Conley (21 puntos al descanso), y que acabaron la primera mitad con un 7/10 en triples. Solo Lee y Holiday parecían más o menos acertados en este aspecto para el equipo de la Gran Manzana. El arreón final, comandado por el base Grizzlie, permitió a la franquicia de Tennessee irse seis arriba al descanso.

La segunda mitad empezó con la tónica que habíamos visto antes. Los Knicks buscaban con ansia un parcial que les colocara a la par que su rival en el marcador, pero los locales no estaban por la labor de rendir su fortaleza esa noche. Un Vujacic casi inédito en todo el partido, igualó primero y puso por delante después a su equipo por primera vez desde el 0-3 de salida del 1er cuarto gracias dos triples consecutivos a mediados del tercer periodo. Por los españoles, Willy seguía inmenso en sus tareas de captura de rebote, pero algo cargado de faltas. Marc, por el contrario, estaba jugando un discreto papel, reservando lo mejor para los últimos minutos. Fue precisamente en este último cuarto cuando los de David Fidzale rompieron definitivamente el encuentro. Gasol pareció despertar, favorecido en parte por la escasa aportación del juego interior de Nueva York en este periodo, y acabó con grandes números (16 puntos, 10 rebotes). A falta de 4 minutos adquirieron una ventaja muy cómoda, gracias a gente como Vince Carter, que a sus 40 años parece estar viviendo una tercera juventud. Al final 101-88 para los paisanos de Elvis, que de esta manera aseguran su 7ª del Oeste, lo que significa que tendremos enfrentamiento en primera ronda de la Post Temporada entre los hermanos Gasol.

FedEx Forum, Memphis, Tennessee

MEMPHIS GRIZZLIES (101): Carter (12), Green (10), Gasol (16), Allen (10), Conley (31), Selden (13), Harrison (0), Randolph (2), Wright (4), Daniels (0), Baldwin IV (3), Davis (0). Coach: David Fiedzale

NEW YORK KNICKS (88): Holiday (12), Ndour (15), Hernangómez (11), Baker (2), Lee (16), Kuzminskas (10), Randle (2), O’Quinn (9), Plumlee (4), Vujacic (7). Coach: Jeff Hornaceck

FUENTE FOTO PRINCIPAL: Memphis Grizzlies

Síganme en Twitter @sergiolalla22 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.