Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín pasa a la final

Este sábado la española Carolina Marín ha conseguido su pase a la final del Open de Malasia tras imponerse a la nipona Okuhara en dos apretados sets, 23-21 y 21-19, venciendo así a otra de sus bestias negras del circuito, ante la que había caído derrotada en las tres últimas ocasiones que se habían visto.

Como era de esperar se vivió un partido intenso y ajustado, dominado por Carolina y en el que la victoria pudo caer de cualquiera de ambos lados, pero que esta vez fue para la campeona olímpica. Victoria que le permite disputar su tercera final este año tras la de Alemania -que no pudo jugar por lesión- y la de India, final que no pudo ganar ante la otra finalista olímpica, Sindhu Pusarla.

Tras un comienzo ajustado en la primera manga, Carolina poco a poco fue distanciándose en el marcador hasta conseguir por dos veces una abultada ventaja, 13-6 y 17-12. En ambos casos Okuhara consiguió acercarse e incluso llegó a disponer de un punto de set con un 20-21. Carolina, experta en manejar estas situaciones límite, consiguió un parcial de 3 a 0 que le permitía llevarse el set.

El segundo fue más de lo mismo, una Carolina por delante en el marcador todo el tiempo mientras que su contrincante conseguía poco a poco acercarse a su rival pero, eso sí, sin ponerse en ningún momento por delante en el marcador. Cuando parecía que estaba ya todo sentenciado, Carolina estaba a tan sólo un punto de ganar y seis por encima de su rival, 20-14, Okuhara sacó un gran repertorio que le permitió llegar endosar un parcial de 0-5 y estar así a tan sólo un punto por debajo, aunque un parcial de 3-0 de Carolina no le permitió ganar el set.

De esta forma, Carolina Marín pasa a la final de este prestigioso torneo y le permite luchar por revalidar el título que consiguió en 2015. Aunque la tarea no va a ser nada fácil, ya que su rival será la actual número uno, la taiwanesa Tai Tzu Ying que venció en tres sets, 20-22, 21-13 y 21-12, a Sung Ji Hyun. El parcial entre las finalistas es de 4-3 para la onubense, aunque las dos últimas fueron para la taiwanesa.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente vía de la foto principal: as.com