Balonmano

Revancha y sensaciones renovadas

La J. 23 de la Liga Loterías Asobal llegó a León con retraso, pero bendito sea son este resultado para la parroquia local. El Abanca Ademar León supera con claridad al Fraikin BM. Granollers (30-25). Es cierto que los visitantes venían de un exigente partido en competición europea donde consiguieron la victoria pero se quedaron sin la clasificación. Aun así: “Esto no es excusa puesto que para nosotros fue un sueño poder jugar la fase de grupos.”  Expresó el preparador catalán, Carlos Viver, en rueda de prensa. Cierto es que el aspecto físico no fue definitorio en el desenlace del encuentro, jugaron un papel más importante la precipitación y los errores por parte de Granollers en el último cuarto de partido.

En este partido, estuvo muy presente la revancha ya en el último enfrentamiento entre ambos equipos, el que salió vencedor fue el visitante (23-30) en las semifinales de la Copa Asobal en diciembre de 2016 también en tierras leonesas puesto que allí se disputaron los tres partidos de la competición.

El  encuentro que nos ocupa, se pue decir que no tuvo mucho argumento, al menos en su primera parte. Los vallesanos empezaron ganando 0-2 parcial que los leoneses contestaron con un 2-0 y de nuevo los visitantes contestaron con un 0-2. A partir de este 2-4 el encuentro entró en un intercambio de golpes. La primera brecha importante la generó el extremo leonés Mario López cuando corriendo un contraataque situó el luminoso en un 10-7 para los locales a la altura del minuto 20:57. Sin grandes variaciones en estos minutos finales de la primera parte, se llegó al descanso con un marcador de 15-12.

El segundo tiempo tuvo más emoción incluso desde el primer segundo. Saque para Granollers y un jugador más en cancha puesto que Ademar solo contaba con seis efectivos por la exclusión de su pivote Gonzalo Carou en el 29:57. Pero por suerte o por desgracia, esa primera bola que podía situar a los visitantes solo dos tantos a bajo con un jugador más en cancha no entró en la portería leonesa puesto que el otro pivote local, Diego Piñeiro, recuperó la bola asistiendo al lateral Fede Vieyra para que anotase el 16-12. Jugada que quien sabe si pudo determinar el signo del encuentro, de estar dos a cuatro abajo para los vallesanos. Mas los visitantes siguieron luchando a brazo partido por llevarse los puntos pero el equipo leonés no quería defraudar a su afición. El marcador reflejaba un 17-15 en el 34:44 demostrando que no estaba nada decidido. La jugada “definitiva” que sí decidió el partido fue la que se produjo en el minuto 41:36 cuando los colegiados decretaron 7M. a favor de los visitantes más la segunda exclusión para el pivote local Gonzalo Carou. El tanteador reflejaba un 22-18 pero ese 7M. fue herrado por el extremo visitante Álvaro Cabanas. En la jugada siguiente, misma acción en el otro área: 7M. y exclusión para el catalán David Resina. Pero esta vez el resultado fue gol del leonés Juanín García para dejar el tanteador en 23-18. El Ademar llegó a tener hasta ocho tantos de ventaja con el 26-18 y el 27-19 pero finalmente venció 30-25.

Ademar 30: Cupara (p); Mario López (2), Fede Vieyra (5), Simonet (4), Diego Piñeiro (4), Costoya (5), Juanín García (8) – siete inicial – Biosca (ps), Gonzalo Carou (1), Rodrigo, Leo Santos, David Fernández, Juanjo (1), Jaime, Huerta y Javi García.

Granollers 25: Álamo (p); Álvaro Cabanas (5), Da Silva (1), Ferrer, Figueras (3), Marc García, David Resina (3) – siete inicial – Sastre (ps), Porras (4), Flores, García (4), Adriá Pérez, Cañellas (3), Cumplido, Gassama (2) y Kasal.

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. 3100 espectadores.

Imagen destacada: Leonnoticias.com

Sígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo