El Valencia Basket deja escapar la Eurocup

El Valencia Basket cayó por 58-63 en el definitivo tercer partido de la final de la Eurocup ante Unicaja Málaga en la Fonteta, quedándose a las puertas de conseguir su cuarta Eurocup y del billete para la Euroleague.

Los visitantes comenzaron mejor el encuentro, con menos presión al no verse favoritos al menos de inicio, y de la mano de Alberto Díaz y Nedovic comenzaron a dirigir las operaciones de los malagueños para darles las primeras ventajas. Por el lado local, Oriola y Thomas daban algo de vida a los valencianos. Pasados esos primeros minutos iniciales, los locales comenzaron a entonarse, apretaron en defensa y de la mano de Dubljevic y Sastre consiguieron tomar la delantera en el marcador. Tras los primeros diez minutos, el marcador reflejaba un ajustado 22-18.

En el segundo cuarto un par de canastas de Dubljevic y Rafa amenazaban con romper el partido para los locales, pero el Unicaja no se rendía, supo reaccionar y de la mano de Omic supo volver a meterse en el encuentro, aunque no tuvieran demasiado acierto ante el aro. Tampoco los locales, que desaprovecharon varias opciones para poder marcharse en el marcador, situación que aprovechó Unicaja a través de los tiros libres para dejar un ajustado 33-30 al descanso.

En el tercer periodo la mejor salida de Valencia parecía que iba a decantar de manera definitiva el encuentro, pero los malagueños se resistían a dar el partido por partido. Un triple de Van Rossom situaba el +10 para Valencia pero era rápidamente respondido por otro de Díaz para dotar a los suyos de esperanzas para lograr el título. Aunque todo parecía desmoronarse cuando Omic era descalificado por un rifirrafe con Rafa y además un tiro libre de Sato dejaba a los locales 11 arriba a falta de 10 minutos por jugar.

Pero en el último cuarto se produjo lo que parecía imposible, tras una canasta de Thomas que situaba a los locales 13 arriba, Unicaja encadenó un parcial de 0-18, merced al gran acierto en el triple de Smith y Díez y también con la colaboración de un inoperante Valencia Basket, que tiró por la borda todo lo hecho en la competición por unos fatales 7 minutos de partido. Un tapón de Brooks a Rafa ponía el broche final al partido, Unicaja se proclamaba campeón de la Eurocup y tendrá billete para la próxima Euroliga.

Valencia Basket: (22+11+21+4) Thomas (6), Van Rossom (6), Sato (5), Dubljevic (16), San Emeterio (7), Vives (0), Rafa (3), Oriola (4), Sastre (8), Sikma (3).

Unicaja Málaga: ( 18+12+13+20) Okuo (0), Fogg (2), Díaz (12), Díez (9), Smith (10), Nedovic (6), Lafayette (0), Waczynski (3), Brooks (9), Suaréz (4), Omic (8).

Árbitros: Radovic, Ryzhyk, Majkic. Eliminado por falta descalificante al visitante Omic y por faltas personales el local Rafa Martínez.

Incidencias: Partido correspndiente a la final de la Eurocup, disputado en el pabellón Fuente de San Luís ante 8500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo

Fuente de la imagen: LasProvincias