La Juventus sufre pero pone la directa a la final de la Coppa

Napoli y Juventus se daban cita en la vuelta de las semifinales coperas en San Paolo buscando acompañar a la Lazio en la final de la Coppa Italia. Los de Allegri partían con ventaja tras el 3-1 en la ida pero los napolitanos no venían a ver pasar los minutos. En el partido liguero del domingo ya avisaron de lo peligrosos que eran empatando a uno en el mismo escenario y la Juventus no pasaba por sus mejores momentos.

Maurizio Sarri no guardó a ninguna de sus estrellas para conseguir la gesta y alineó a sus mejores hombres. Tan solo Mertens partió desde el banquillo y más tarde sería protagonista. Allegri si apostó por las rotaciones donde destacaba la inclusión de Neto, Sturaro o Rincón en el once inicial.

Saldría fuerte la Juventus en sus primeros minutos buscando la sentencia. Dybala, Higuaín y Khedira serían los hombres que más peligro llevarían. La reacción del Napoli traería consigo los mejores minutos locales en lo que se llevaba de partido. A los once minutos Callejón tendría la primera del partido metiendo el miedo en el cuerpo a los juventinos. A los 31 minutos, Tomás Rincón tendría el 0-1. Pepe Reina ya estaba batido en el suelo pero el mediocampisa disparó alto.

Un minuto después llegaría el primer gol del partido. A los 32 minutos, Sturaro buscó a Higuaín y el argentino disparó buscando la escuadra de la portería de Reina para poner el 0-1. El Pipa volvía a San Paolo y ponía más tierra de por medio en la eliminatoria que cada vez parecía más cerca del lado bianconeri.

Higuaín en el primer gol del partido | Vía: Juventus

La segunda parte cambiaría la mentalidad napolitana y el equipo de Sarri se echaría arriba pese a no realizar ningún cambio. Dos ocasiones de Milik nada más empezar hacían presenciar lo que deparaba el resto del partido. En una de ellas, llegada en el minuto 52, Neto tendría que emplearse a fondo. Chiriches probó al guardameta y el polaco cabeceó buscando el empate. Tan solo un minuto después, Hamsik pondría el 1-1. Ya anotó el pasado domingo en la Serie A ante la Juventus y esta vez el capitán hacía creer a su afición de nuevo. Un disparo con potencia desde la frontal que batió a Neto. El partido se igualaba y la eliminatoria se abría.

Hamsik volvió a anotar frente a la Juventus | Vía: Napoli

Insigne sería el siguiente en enchufarse al encuentro y hacer diabluras. El italiano era uno de los mayores peligros del Napoli y su equipo lo necesitaba. Para el mal del Napoli, Higuaín haría doblete. En el minuto 58 el argentino aprovecharía un balón muerto en el área para fusilar a Reina y hacer su segundo gol ante su ex equipo.

Higuaín hizo doblete ante su ex equipo | Vía: Juventus

Aquí no terminaría la serie y es que el Napoli tenía mucho que decir aún. Mertens entró en el minuto 61 por Milik y un minuto después, prácticamente en el primer balón que tocaba, empataría de nuevo. Mal control de Neto tras pase de Alex Sandro donde el belga hizo el 2-2. Un error garrafal del portero y una respuesta muy arriba que hacían soñar a la Juventus de nuevo.

Mertens besó el santo nada más entrar | Vía: Napoli

El Napoli necesitaba tres goles más para estar en la final de la Coppa Italia. Callejón conectó con Lorenzo Insigne en el minuto 67 para hacer el tercer gol napolitano. Otro gol que seguía metiendo al Napoli en el partido mientras Allegri movía el banquillo buscando una solución. Dos goles necesarios en algo más de veinte minutos. El conjunto de Sarri lo intentaría con todas sus armas en el terreno de juego pero el marcador no se movería más.

Insigne sería el último en marcar | Vía: Marca

La Juventus se mete en la final de la Coppa Italia por tercera vez consecutiva. Un partido de vuelta en el que tuvo que sufrir pero que le sirve para medirse a la Lazio en la final de este torneo donde buscará alzar, una vez más, el título copero junto al de la Serie A.

Napoli: Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Choulam; Zielinski (Allan, 82′), Diawara, Hamsik (Pavoletti, 76′); Callejón, Insigne, Milik (Mertens, 61′).

DT: Maurizio Sarri

Juventus: Neto; Alves, Bonucci, Benatia, Alex Sandro; Rincón (Pjanic, 71′), Khedira, Cuadrado, Sturaro (Lemina, 86′); Dybala (Barzagli, 76′), Higuaín.

DT: Massimiliano Allegri

Estadio: San Paolo

Síganme en @_AdrianSoria_ y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.