Crónica Crónicas

Denver sigue soñando con los Playoffs

Los Nuggets de Denver vencieron ayer a los New Orleans Pelicans por 134-131 en un partido frenético y de mucho acierto anotador y que sirvió para certificar dos cosas: la primera es que los Pelicans vuelven a quedarse fuera de la fase final de la competición tras su última participación en la 2014-2015.

La segunda es que Denver se resiste a terminar la temporada en este mes de abril. El equipo del estado de Colorado aprovechó el tropiezo de Portland frente a Utah y se sitúa a tan sólo medio partido del octavo puesto y, a la postre, de la posición que asegura el billete para los playoffs.

El encuentro fue un toma y daca constante que desde el primer momento reflejó el alto ritmo impuesto por los dos conjuntos y el alto porcentaje de acierto anotador tanto interior como exterior. El italiano Danilo Gallinari, con 28 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, volvió a ser el máximo exponente ofensivo del conjunto visitante. Sin embargo, siempre estuvo bien secundado por sus compañeros del quinteto titular. Nikola Jokic, con 21 puntos y 12 rebotes, Harris con 23 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias y el base rookie Jamal Murray con 16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias fueron también claves en Denver. El español Juancho Hernangómez no disputó ni un sólo minuto por decisión técnica.

El partido se desarrolló de una manera trepidante y bonita. Ambos equipos se olvidaron completamente de sus defensas y dieron el todo por el todo en ataque. Ya en el primer cuarto, los dos conjuntos dieron muestras de lo que sería el encuentro. Un 31-27 a favor de unos Pelicans que volvieron a encomendarse a sus mejores jugadores. Anthony Davis (41 puntos, 5 rebotes), DeMarcus Cousins (30 puntos, 14 rebotes, 9 asistencias) y Jrue Holiday (14 puntos, 13 asistencias y 4 rebotes) fueron el verdadero sostén de un equipo que no tiene banquillo.

Precisamente, la segunda unidad fue clave en el devenir del partido. Denver, junto a su quinteto titular, pudo apoyarse en los jugadores que salieron desde el banquillo. Plumlee con un doble-doble (13 puntos y 11 rebotes), Chandler (18 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias) y Mudiay (15 puntos, 5 asistencias) decantaron el partido a favor del equipo visitante. En New Orleans, tan sólo Moore con 13 puntos y Crawford con 9 estuvieron a la altura saliendo desde el banquillo.

Pero no fue hasta el segundo cuarto cuando se desató la tormenta anotadora. Un parcial de 44-42 a favor de los Pelicans llevaron a los locales con ventaja al descanso. La reanudación siguió con el mismo guion que la primera parte. Dos equipos muy igualados y siendo igual de efectivos en cuanto a anotación. El tercer cuarto se decantó a favor de los visitantes. Denver ganó los terceros 12 minutos con un parcial de 33-30.

Sin embargo, no fue hasta el último cuarto cuando el cansancio afectó a los locales. Muchos minutos del quinteto titular y poco respiro para un equipo que había ofrecido su gran arsenal ofensivo durante los 3 primeros cuartos. Los Nuggets lo aprovecharon y se llevaron el partido por 3 puntos de ventaja después de conseguir un parcial de 32-26.

DEN 134-131 NOP

BOX SCORE

NOP: Davis (41), Cousins (30), Holiday (18), Hill (15), Frazier (2), Ajinca (0), Cunningham (3), Moore (13), Crawford (9)

DEN: Jokic (21), Gallinari (28), Faried (0), Murray (16), Harris (23), Plumlee (13), Chandler (18), Mudiay (15)