Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Coquard se impone en la matinal, Dowsett pone nombre al dominio de Movistar en la CRI

El sprinter francés del equipo Direct Energie, Brian Coquard se ha impuesto en el sector matinal de la segunda etapa del Circuito de La Sarthe al sprint por delante del italiano Matteo Malucelli (Androni), mientras que el contrarrelojista británico del equipo Movistar, Alex Dowsett se ha impuesto en la crono del segundo sector por delante de su compañero Jonathan Castroviejo.

La segunda etapa de la carrera constaba de 2 sectores, el matinal era una etapa totalmente llana de 100 kilómetros que partía de Ligne para llegar hasta Angers mientras que el segundo sector era una etapa cronometrada de 6.8 kilómetros escarpados por los alrededores de Angers.

Nada más darse la salida en el sector matinal se produjo el ataque de Dorian Gordon (Cofidis) que fue inicialmente neutralizado, pero poco después lo intento con Fernando Orjuela (Manzana Postobon) y tuvieron éxito ya que abrieron hueco con el pelotón y formaron la fuga del día.

Su diferencia fue creciendo hasta tener 2 minutos en el kilómetro 32 de la etapa, pero el pelotón encabezado por el Veranclassic no les dejo adquirir más ventaja ya que la etapa era corta y corrían el riesgo de perder el control. A partir de ahí la ventaja se mantuvo estable hasta que a mitad de etapa comenzaron a recortar tiempo a los fugados para llegar al circuito final de Angers (3 vueltas a un circuito de 6.2 kilómetros) con una diferencia de 25 segundos.

Fueron neutralizados al acabar la primera vuelta por lo que se produjeron ataques en el pelotón de corredores como Mathias Frank o Jerome Cousin que pese a que consiguieron una pequeña ventaja no fructificaron por lo que llegaron todos juntos a la meta para en el sprint final imponerse el rápido Brian Coquard.

La crono de por la tarde no deparo ninguna sorpresa y los corredores importantes fueron marcando los mejores tiempos siendo el primer tiempo a tener en cuenta el del defensor del título, Marc Fournier que paro el tiempo en 8 minutos y 8 segundos aguantando hasta que su compañero Johan Le Bon que le mejoro en 2 segundos.

Se mantuvieron en cabeza hasta que comenzó el recital del equipo Movistar primero con el ganador Dowsett que paro el crono en 7’49”, luego con el campeón de Europa CRI, Castroviejo que lo paro en 7’57” y luego Bennatti que marco el tercer mejor tiempo hasta que le supero Arthur Vichot.

Finalmente etapa y liderato para Alex Dowsett por delante de Arthur Vichot y Castroviejo 3º.