Balonmano Crónicas

Sueña Amenábar, sufre Córdoba

Jornada 26 de la División de Honor Plata Masculina. Jornada en la que el SD Teucro sumó dos nuevos puntos y ya acaricia el ascenso directo a ASOBAL.Igualmente MMT Seguros Zamora  continúa en la persecución de Palma del Rio y, una vez más, no perdonan ninguno de los dos antes de enfrentarse en la próxima jornada. Asimismo, Torrelavega dio alas a Amenábar en su intento por evitar el descenso y ve como Cisne y Covadonga se acercan peligrosamente a su plaza Play-off.

ARS Zumosol Palma del Río 30-25 FC Barcelona II

Decisiva victoria de Palma del Río para mantener esa segunda plaza que da derecho a organizar la fase de ascenso. Antes de la visita crucial a Zamora los andaluces no querían ninguna sorpresa. Así, desde los primeros instantes del partido salieron a por la victoria, sin titubear. Ya en los primeros 6 minutos la renta era superior a los 4 goles. Una renta que el Barça no lograría terminar de remontar a pesar de tener varios acercamientos en el marcador hasta estar 1 abajo. El filial blaugrana, a pesar de la actuación de Vaquer con 9 goles no pudo sumar  una nueva victoria frente a un Palma del Río que encontró en Caro (9) a su estrella en el partido del sábado.

Balonmano Nava 29-31 MMT Seguros Zamora

Partido transcendental para ambos conjuntos. Los locales para huir de la quema, y los visitantes para seguir peleando por la segunda plaza. Salió Nava como suele mostrar en su casa. Una defensa férrea y que puso en apuros los ataques zamoranos, consiguiendo rentas de hasta 4 goles en la primera parte. Los dos equipos se fueron al descanso empatados a 15-15. Ya en la segunda parte, el conjunto dirigido por García Valiente intentó desde el primer momento intentar controlar el encuentro y llevarlo a su terreno. De esta manera y con un Octavio en estado de gracia el equipo consiguió sumar dos puntos vitales en una pista difícil.

Balonmano Torrelavega 26-29 Amenábar ZKE

La sorpresa de la jornada se dio en Cantabria. Un Amenábar necesitado de puntos venció gracias a la implantación del juego que tanto les gusta a ellos: un ritmo lento y trabado. Al descanso, el resultado fue el reflejo de ese ritmo lento: 10-13 para los visitantes que veían en la impotencia de su rival al mejor aliado. A la vuelta de vestuarios, los continuos cambios del entrenador local no daban sus frutos y veía como el conjunto vasco aumentaba su diferencia, llegando a ser de hasta 6 tantos en los primeros compases. En los últimos minutos, Torrelavega se acercaba a dos goles, el partido entró en ebullición y ahí fue cuando Amenábar consiguió cerrar el partido a su favor.

Tolosa Eskubaloia 29-37 Balonmano Cisne

Partido complicado el que se encontraron los gallegos en tierras vascas. Contra un rival que prácticamente no se juega ya nada en la categoría. Balonmano Cisne salió más relajado de lo normal como para ganar un partido en una pista tan difícil como la de Tolosa. Una primera parte en la que los locales no supieron aprovechar la relajación visitante para escaparse en el marcador. A la vuelta de vestuarios, y con alguna reprimenda del entrenador Jabato, los gallegos imprimieron velocidad en ataque y fuerza en defensa para llevarse la victoria y continuar inmersos en la lucha por play-off.

BMC 29-29 Gijón Jovellanos

Poco premio para Gijón Jovellanos que protagonizó una de las mayores remontadas de la temporada en la categoría.  El partido comenzó mal para ellos, viendo como los madrileños se escapaban en el marcador 7-3 a los diez minutos. Richi Díez se echó el equipo a la espalda y ayudó a los asturianos a recortar las diferencias. Los locales reaccionaron y de nuevo ampliaron la ventaja poco antes de marcharse a los vestuarios (17-14). En la reanudación Carabanchel amplió su ventaja liderado por Feijóo y De la Peña, llegando a ser de hasta 6 goles a falta de 13 minutos. Ahí fue cuando comenzaría la remontada de los visitantes. Los nervios comenzaron a aparecer en el cuadro local y a falta de poco menos de dos minutos vieron como los asturianos se ponían un gol por delante. Fue a falta de 3 segundos cuando De la Peña acertó una vez más para poner el empate definitivo en el marcador.

Club Handbol Bordils 27-29 BM Alcobendas

Continúa en racha Balonmano Alcobendas y suma una nueva victoria para continuar una semana más en puestos de play-off.  Partido igualadísimo el que vivimos el sábado en la pista de Handbol Bordils. Los visitantes salieron muy concentrados al encuentro y apenas transcurridos 10 minutos el marcador era de 1-7. Una ventaja que puso nerviosos a los locales, y tras un tiempo muerto se dispusieron a remontar. Lograron llegar vivos al descanso estando 3 abajo en el marcador (13-16). En la reanudación, los visitantes no salieron igual de concentrados que en la primera parte, y llegaron a ponerse por delante en el marcador. Algo con lo que los madrileños supieron lidiar, y con un nuevo parcial de 0-3, volvieron a tomar una ventaja en el marcador que les serviría para llevarse los dos puntos.

R.G.C. Covadonga 27-25 Club Córdoba de Balonmano

Partido vibrante el que vivimos en Asturias también. Covadonga ya no se juega prácticamente nada y Córdoba, continúa en su lucha por salvar la categoría. La primera parte fue de claro dominio asturiano, que tras saber aprovechar los espacios defensivos de Córdoba, llegó a tener una ventaja de 6 goles al descanso. Los pupilos de Escribano salieron en la segunda parte con la mentalidad de la remontada, pero Covadonga, muy bien puesto sobre el campo, no lo iba a poner fácil. Algo cambió, y la defensa andaluza se volvió más férrea que nunca y los ataques comenzaban a acabar en goles. Así, a falta de 7 minutos colocaron la igualada en el marcador, 24-24. Córdoba desaprovechó varias oportunidades de ponerse por delante en el marcador, y Covadonga las que tuvo no las desaprovechó y finalmente se acabó llevando el partido y dejando a  Córdoba de Balonmano con la miel en los labios.

SD Teucro 32-31 Balonmano Alarcos

Sufrió más de lo esperado Teucro en un partido que parecía tener controlado. Tras una primera parte en la que los gallegos mostraron todo su repertorio de buen balonmano y consiguieron una ventaja de 6 goles al descanso, la segunda parte sorprendió a todo el mundo. Cuando a falta de 10 minutos, los locales aún ganaban por 6 goles, vieron como poco a poco, y con un cambio en la pizarra visitante, los manchegos empataron el partido a falta de poco más de dos minutos. Fue ahí cuando de nuevo, Teucro volvió al partido del que parecía que se había ido para asestar dos golpes en forma de goles y despertar a Balonmano Ciudad Real de cualquier sueño de remontada. Por tanto, una victoria más para Teucro que acaricia con las yemas de los dedos el ascenso a ASOBAL.

Foto vía: Marta Posado

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo