Balonmano Crónicas

El Bidasoa da un paso definitivo hacia la salvación

El Bidasoa suma una victoria que le deja virtualmente salvado ante el Huesca por 29 a 17 basada en una gran segunda parte.

Primer tiempo en el que salieron igualados y donde Bada Huesca se colocaba con 3-5 en el minuto 11 y ello obligaba a Jacobo Cuétara a frenar el partido. Jon Azkue e Iker Serrano con 3 goles volteaban el resultado y en el minuto 18 ponían el 6-5 en el electrónico. Otra racha oscense ponía un 6-8. Al descanso se vería reflejado un 11-11 en el marcador de Artaleku.

La salida en la segunda mitad fue igualada hasta que un gol de Kauldi Odriozola ponía el +2 en el electrónico en el minuto 6 de la segunda mitad, luego llegaría el golazo de Alex Marcelo que ponía el 14-13 en el marcador. Un 3-0 de parcial para los locales reabría las diferencias con un 17-13 en el videomarcador. Con el 17-14 los oscenses se pudieron acercar pero una doble parada de Dejanovic traía la calma a Irún y un gol de Iker Serrano ponía el +4. Otro 4-0 casi al final ya sentenciaba la fiesta con un 23-15 y al final el Bidasoa se acababa imponiendo con un +9 gracias al gol en el último segundo de Jon Imanol Vázquez. 26-17 y fiesta en Artaleku.

Bidasoa-Irún – 29: Dejanovic (17 paradas), Crowley ( 1 gol), Beltza (1), Nonó (4), Borragán (4), Popovic, Lancina -siete inicial-, Cavero (1), Vázquez (2), Martínez, Odriozola (4), Zubiria (paradas), Serrano (3), Muiña (4), Basaric (1), Azkue (3) y Lancina.

Bada Huesca – 17: Gómez (8 paradas), Selicani (1), Val (1), Carmona (5), Carró (1), Felez (2), Marcelo (1) -siete inicial-, Camas, Todorovic (2), Mugerza, García, Ariño (4), Mira, Garzo, Arguillas (2 paradas) y Bonnano.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 3-4, 5-5, 6-6, 7-9, 11-11 (descanso), 12-12, 15-13, 17-13, 21-15, 25-17 y 29-17 (final).

Incidencias: 23ª Jornada Liga Loterías Asobal. Polideportivo Artaleku1600 espectadores

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irún a Martínez, Beltza, Nonó, Basaric (2) y Popovic. Excluyeron por parte del Bada Huesca a Carró (2), García y Mira.