Balonmano Crónica

El Veszprém aplasta al Zagreb y logra el pase a Cuartos de Final

Duelo interesante que enfrentaba a dos míticos del balonmano europeo donde el Veszprém logró una victoria por la mínima en Zagreb, renta que encaminaba su pase hacia los cuartos de final ya que lo “difícil” ya estaba hecho y sólo tenían que cuajar un buen partido ante su público.

El partido comenzaba reñido, donde los croatas salieron enchufados y lograron unos buenos primeros minutos de juego. Pero esto se acabó a partir del minuto 10, donde el equipo de Sabaté se puso las pilas en defensa con un duro e infranqueable 6-0 liderados por Nagy Schuch, que junto a un trabajo de impares por los extremos Ugalde Morguc, lograron salir al contraataque anotando 5 goles, que añadidos a los goles en ataque posicional, sumaron un total de 10 goles (5 cada uno) de los 15 con los que se fueron al descanso.

No hay que olvidarse de la impresionante labor en la portería de Alilovic, que de las pocas ocasiones de lanzamiento “claro” que tenían los de Zagreb, se topaban con este excepcional guardameta. Sin embargo, al problema del ataque croata se le sumaba el dolor de cabeza que les propuso Renato Sulic en la línea de 6 metros, consiguiendo alguna que otra exclusión a los croatas y varios 7 metros. Después de todo esto, el Veszprém sentenciaba casi el partido a falta de 30 minutos por jugar poniendo un 15-9 en el marcador.

El segundo tiempo iba a empezar más o menos como el primero, pero con la diferencia de que Veszprém encadenó una serie de perdidas que fueron aprovechadas por los croatas. De nuevo a partir del minuto 10, donde los croatas tuvieron la oportunidad de ponerse a 4 y volver a meterse en el partido, se volvieron a ir del partido gracias a las intervenciones de Alilovic.

Ya el resto del partido fue coser y cantar para el equipo húngaro, dónde solo podemos destacar el gol de portería a portería del portero Skok y de nuevo el muro de Alilovic sacando bola tras bola y amargando si cabe aún más a los croatas (que llegaron a estar unos siete minutos sin anotar), que se vuelven a Zagreb con un aplastante 29-19 en contra.

Tras este partido, los de Veszprém continúan su andadura por Europa y con gran confianza tras esta abultada victoria ante uno de los míticos de Europa.

Ficha Técnica

29 – Telekom Veszprém: (5) Momir Ilic, Cristian Ugalde, Casper Marguc, (4) Dragan Gagic, (3) Aron Palmarsson, (2) Andreas Nilsson, Renato Sulic, (1) Gergö Ivancsik, Mate Lekai, Laszlo Nagy, (0) Mirko Alilovic (p), Peter Gulyas, Roland Mikler (p), José María Rodríguez, Schuch y Mirsad Terzic.

19 – HC Zagreb: (3) Zlatko Horvat, David Miklavcic, Domagoj Pavlovic, (2) Darko Cingesar, Igor Vori, (1) Tin Kontrec, Luka Sebetic, Matevz Skok (p), Josip Valcic, (0) Lovro Jotic, Stipe Mandalinic, Ivan Stevanovic (p), Leon Susnja, Tonci Valcic y Stefan Vujic.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 4-3, 8-4, 10-5, 12-5, 15-9 (descanso), 17-11, 19-14, 20-15, 23-16, 25-18, 29-19 (final).

Árbitros: Vaclav Horacek y Jiri Novotny (República Checa). Sancionaron con exclusiones de dos minutos por parte del Veszprém a Schuch (12′, 19′, 33′), a Laszlo Nagy (38′), a Mirsad Terzic (4′) y a Renato Sulic (21′), y por parte del Zagreb a Igor Vori (7′), Zlatko Horvat (3′, 52′), Stipe Mandalinic (7′) y David Miklavcic (6′), y echaron con roja a Schuch (33′).

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la EHF Champions League entre el Telekom Veszprém (Hungría) y el HC Zagreb (Croacia) disputado en el Veszprém Arena con una entrada de 5.019 espectadores.

Inagen destacada: HC Zagreb

Síganme en @_ChusOfficial y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.