Crónica Crónicas

Reparto de puntos en la Nova Creu Alta

Partido muy disputado el de esta tarde entre Sabadell y Valencia Mestalla, que acabó con empate a 1 en el marcador; punto que deja a ambos equipos en una situación casi idéntica a la de la pasada jornada, los locales intentando alejarse lo más rápido posible de la zona baja de la tabla, y el filial valencianista anclado en los puestos de PlayOff.

El partido arrancó eléctrico, con una ocasión para las visitantes que acabó con un gol anulado por fuera de juego al joven delantero del Mestalla, Rafa Mir; a la cual los locales contestaron seguidamente con un disparo desde la frontal de Carreño que se marchó desviado de la portería valencianista.

En el minuto 17, una desafortunada jugada, trastocó los planes iniciales de Curro Torres, ya que tras un choque entre Nacho Gil y Sivera, el guardameta valenciano se lesionaba y tenía que ser sustituido por Ferri.

La mayor intensidad por parte del Sabadell, generó que los últimos 20 minutos, el partido se jugara prácticamente en el campo del Mestalla. Los de Guillermo Romo gozaron de hasta tres oportunidades claras de gol, y cuando parecía que el partido se marchaba al descanso con el marcador inicial, llegó el gol de Carreño tras un falta lateral sacada por Txomin. con el 1-0 el arbitro pitaba el final de la primera parte y los jugadores se iban a los vestuarios.

En la segunda parte, el Valencia Mestalla salía en busca del empate que tuvo Aridai en el minuto 50 en sus botas, pero el disparo del delantero Canario salia desviado. Dos minutos después llegaba el empate visitante por medio del mismo Aridai que remataba el centro de Rafa Mir tras una buena jugada por la banda izquierda. Poco después se produjo el segundo contratiempo para los valencianos, ya que Cifu se retiraba también lesionado y era sustituido por un Fran Villalba que se mostró muy participativo durante los minutos que estuvo en el terreno de juego.

El gol animó a los de Curro Torres que tuvo una doble ocasión que apunto estuvo de adelantarlos en el marcador. Tras una primera parte en la que dominaron los locales, en la segunda mitad se intercambiaron los papeles, ya que los últimos 25 minutos de partido fueron de dominio visitante, que si no logró adelantarse en el marcador fue gracias a la buena actuación del meta local Ezkieta.

Los visitantes acabaron el partido con 10 jugadores, ya que en el minuto 87 el árbitro expulsaba al defensa del Mestalla Ayala por doble amarilla.

Al final, un punto para cada equipo, que a pesar de no servirles de mucho, les permite en las posiciones que ocupaban la pasada jornada.

Ficha Técnica

Goles. 1-0 de Carreño (45+1’), 1-1 Aridai (52’).

Alineaciones:

C.E. Sabadell: Ezkieta, Barri, Verdú, Ciércoles ©, Viale, Moreno, Carreño, Adri Díaz (Marcet 73’), Borjas (Carsí 73’), Paris Adot, Txomin (Gaspar 85’).

Valencia Mestalla: Sivera (Ferri 17’), Nacho Vidal, Ayala , Jiménez, Lato, Cifu (Fran Villalba 58’) , Mir, Nacho Gil, Quim Araujo, Eugeni (Jordi Sánchez 82’), Ariday.

Árbitro: Lixandru-Cristian, Adrián del comité aragonés. Amonestó a Ciércoles de los locales y a Rafa Mir, Nacho Gil y Fran Villalba por parte del Mestalla. Expulsó por doble amarilla al visitante Ayala.