Análisis Crónica Padel

Histórica final para Paquito y Sanyo en Santander

Hoy domingo 1 de Abril hemos vivido una de las mejores, sino la mejor, final que se ha podido vivir en muchos años. Hoy la pareja número uno, Fernando Belasteguín y Pablo Lima se enfrentaban a la pareja número dos del ranking WPT Paquito Navarro y Sanyo Gutiérrez.

Fernando Belasteguín/Pablo Lima vs. Sanyo Gutiérrez/Paquito Navarro

La mejor final que se podía vivir en cuanto a ranking se refiere empezó puntual a las 10h en el Pabellón de los Deportes de Santander “La ballena”. El partido empezó de la manera más igualada posible. Cada jugador conseguía ganar sus saques pese a que los puntos eran largos y se decidían por la mínima. Con el empate a dos juegos en el marcador, Paquito y Sanyo desaprovecharon tres bolas de rotura en el saque de sus rivales. Dejar escapar una sola bola de break ante los número uno, se paga muy caro. Y así fue, en el momento decisivo del set, con el cuatro iguales, apareció Lima para romper el saque de sus rivales y colocar la mínima ventaja pero suficiente para poner el marcador 6-4 a su favor.

Fernando Belasteguín durante la Final del WPT Santander Open

El inicio del segundo set fue parecido al del primero, los primeros juegos nadie conseguía imponerse con claridad pese a que cada uno ganaba el suyo. Con el 1-1 en el marcador y tras una magnífica recuperación de Paquito Navarro, los hombres de Ramiro Choya rompían el servicio de sus rivales y se colocaban break arriba. Tras ese juego, los número dos del mundo impusieron su pádel y no dejaron jugar a Bela y Lima. La mínima ventaja se mantendría hasta el final del set, colocando el marcador en un doble 6-4, un set iguales. Todo se iba a decidir en el tercero.

Paquito Navarro durante la Final del WPT Santander Open

Ambas parejas sabían que el partido se decantaría por un mínimo error y cometerlo, iba a dar la victoria a la pareja rival. La batalla decisiva empezaba con tanteo, ninguno de los cuatro se la quería jugar y errar en el intento. El marcador se mantuvo ajustado hasta el 6-5 a favor de Bela y Lima con saque de sus rivales. En ese juego, la pareja número uno desaprovechó tres bolas de partido. Las tres fueron salvadas por Paquito que se encontraba en estado de gloria, rematando desde todos los lugares de la pista y trayéndose la bola a su propio campo. Con el 6-6 en el marcador llegamos al último y desicivo “tie break” de este WPT Santander Open. Bela y Lima consiguieron muy rápido romper a sus rivales y se llegaron a colocar 4-1 arriba tras dos fallos de Sanyo. La garra de Paquito y la magia de Sanyo no habían dicho la última palabra. Cuan Bela y Lima parecían haber ganado el partido, un cañonazo de Paquito y dos sutiles golpes de Sanyo, dieron la vuelta al marcador y consiguieron batir a los número uno del mundo.

Paquito y Sanyo tras la victoria en la Final del WPT Santander Open

Sanyo Gutiérrez se llevó el premio al mejor jugador de la final, pero el premio es tanto suyo como de Paquito. Tras un año donde los número uno se lo habían llevado todo, por fín una pareja conseguía ganarlos y llevarse así este torneo. Una magnífica final que nos ha dejado este Santander Open y que pasará a la história no solo por los puntos imposibles que hemos podido ver sino también porque hasta el último momento todo seguía en el aire.

Fotos vía: @WorldPadelTour

Sígueme en Twitter, @alvaroas97 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @Raqueta_6A, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo