Padel

Marta Ortega y Ariana Sánchez culminan un torneo de ensueño

La joven pareja española, compuesta por la madrileña, Marta Ortega y la catalana, Ariana Sánchez  (nº 8), se hace con su primer título World Pádel Tour derrotando en la final del Santander Open a la pareja número 3, Patricia Llaguno y Elisabet Amatriain por 6/4 y 7/6.

“Creo que son un auténtico muro, así que enhorabuena por haber llegado a la final y por cómo han jugado, pero bueno, creo que hoy otra vez hemos podido jugar todo lo que sabemos, hacer todo lo que sabemos, nuestro juego y la verdad que nos ha salido todo”, declaró, Marta Ortega a los micrófonos de World Pádel Tour tras finalizar el encuentro.

“La verdad que muy contentas, un torneo soñado. Mis primeras semis, mi primera final y mi primer torneo y junto a Marta, que para mi es como una amiga y una hermana porque nos conocemos desde pequeñas y nada, muy feliz”, sentenció emocionada, Ari Sánchez.

Las jovencísimas, Marta y Ari, llegaban a su primera final profesional como pareja, tras dejar en el camino a las número 4, Navarro-Reiter y a las actuales número uno del circuito WPT, Marrero-Salazar, sin ceder un solo set en ambos encuentros, sorprendiendo a sus rivales y demostrando un nivel juego altísimo.

En la pelea por el título, Marta y Ari se veían las caras ante las “rocosas”, Paty y Eli, verdugos de las gemelas Sánchez-Alayeto en la ronda previa.

La pareja revelación de este Santander Open comenzó el encuentro de forma impecable y rápidamente se colocaron con un claro 4-0 en el marcador. Sin embargo, Paty y Eli entraron en el partido y trataron de dar la vuelta al marcador, pero las jugadoras de Rodrígo Ovide, supieron cerrar el parcial por 6/4.

El segundo set se inició con el mismo guión que en la primera manga, las número 8 ocho del mundo, volvieron a colocarse con un cómodo 4-1 a su favor tras romper el servicio de sus rivales con un juego sólido ordenado y agresivo. Justo en ese momento, que parecían tener el encuentro encarrilado, Paty y Ely recuperaron uno de los breaks e igualaron el choque.

Uno nuevo break dio la oportunidad a Marta y Ari de cerrar el encuentro con su servicio, pero las chicas de Nekki Bergwig, rompieron y se adelantaron por 6-5. Finalmente el segundo set, como no podía ser de otra manera, se resolvió en el tiebreak, un juego de desempate igualadísimo, con muchas alternativas para ambas parejas, pero la valentía y el descaro de Marta y Ari, se impuso y consiguieron llevarse el partido y con ello, el título en Santander.

Con este triunfo, Ortega-Sánchez, se confirman y se postulan como serias candidatas a conseguir la victoria en las próximas citas del Circuito World Pádel Tour.

Imagen: worldpadeltour.com

Pueden seguirme en Twitter (@enriquechiqui) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).