Nuevo líder infernal

En una hermosa tarde en la capital del Estado de México y con las emociones a flor de piel entre los fanáticos que poco a poco arriban al infierno para ver al Club Deportivo Toluca en otra nueva oportunidad de buscar el liderato de la Liga Bancomer MX y seguir con los festejos del centenario de la institución, aunque se sabe de antemano que no será un partido fácil ante un complicado rival como lo es Necaxa.

Sin mas preámbulos y con todos los detalles listos con autorización del colegiado Eduardo Galván Basulto encargado de impartir justicia en este cotejo haciendo sonar su silbato se iniciaba el encuentro con unos diablos que buscaban desde un principio colocarse al frente en el marcador con un tiro de esquina que merodeaba peligrosamente la cabaña del guardameta Marcelo Barovero a tan solo 4 minutos de arrancar las hostilidades en el encuentro. Necaxa buscaba responder rápidamente con un centro de Claudio Riaño que intentaba poner peligro en el área de los diablos, pero lamentablemente nadie remató el centro y la oportunidad se perdía al minuto 6.

Los Rayos no deseaban quedarse de brazos cruzados y Xavier Báez puso ritmo a la ofensiva visitante con un remate que se estrellaba en la defensa local tras un desborde de Edson Puch por el costado izquierdo, el cuadro hidrocálido no cesaba en sus intentos por vulnerar la meta de los diablos con una buena combinación entre Jesús Isijara y Riaño que casi los deja con una oportunidad clara frente al guardameta Alfredo Talavera.

Dos minutos antes del cuarto de hora, un error de los diablos lo trataba de aprovechar Báez con un buen disparo que no logrbaa sorprender al cancerbero Talavera que controlaba de buena manera el esférico salvando a los diablos del peligro.

En el minuto 20 una buena combinación entre Isijara y Riaño nuevamente servía para que Luis Gallegos disparase, aunque terminaba demasiado desviado del marco de los diablos. Los diablos buscaban responder al minuto 23 con un disparo de Antonio Rios se iba  por encima del marco visitante quedándose sólo en un aviso del cuadro local.

Necaxa no quería dejar despertarse al diablo y con una buena jugada de Puch que lograba sacar un buen disparo al primer poste que era bien atajado por Talavera al minuto 25.

Las acciones continuaban y las emociones predominaban en ambas áreas aunque no se concretaba el tan ansiado gol que le de diera ventaja a uno de los dos contendientes, manteniendo la paridad en el marcadory así, cuando faltaban 10 minutos para el final de la primera parte se produjo un peligroso disparo que terminaba en el poste por parte de Fernado Uribe, ocasión que lamentaba la afición local que soñaba con el gol de la ventaja en esta oportunidad. Cinco minutos después, un  nuevo centro de los diablos por parte del capitán Paulo Da Silva que busca poner ritmo a la ofensiva del Toluca no terminaba encontrando rematador.

El tiempo continuaba su marcha rumbo al final de la primer parte teniendo la ultima oportunidad los diablos tras un pase filtrado que terminaba controlando perfectamente Barovero, aunque la polémica se hacía presente con los reclamos del cuadro local sobre una jugada donde el colegiado determinaba no marcar penalti en el minuto 44; sin mas que agregar el colegiado determina que el tiempo de la primera mitad  ha terminado y mandbaa a las escuadras a descansar.

Tras un descanso merecido y con todos los detalles listos el colegiado mandaba reaundar las hostilidades haciendo nuevamente sonar su silbato, esperando los diablos conseguir reflejar el dominio en el campo en el marcador y controlar  a unos peligrosos Rayos que saldrían a buscar la victoria en la parte complementaria.

Los diablos comenzaban rápidamente a buscar la ventaja en el marcador con un cabezazo de Uribe que pasa cerca al minuto 47. Toluca continuaba atacando con un desborde por la franja izquierda del cuadro visitante que fue desviado a saque de esquina salvándose del peligro.

Las cosas tenían que modificarse y así lo entiendió Hernán Cristante, estratega del Toluca, que mandara su primera modificación al terreno de juego al minuto 62 con la salida de Pablo Barrientos y la entrada de Antonio Naelson ´Sinha´ buscando ideas nuevas en la ofensiva de los diablos buscando la tan ansiada anotación; inmediatamente ´Sinha´ comenzaba a dar muestra de su calidad con un pase filtrado que Barovero despejó de buena forma al jugar bien su área el guardameta argentino.

Hubo que esperar hasta el minuto 72 para ver el primer gol, este fue un autogol de Necaxa, una buena combinación entre Hauche y Rodrigo Salinas en una buena pared donde se lograba enviar un centro que, lamentablemente para su equipo, Chávez desvíaba enviando el balón a propia puerta.

Pocos segundos mas tarde ambos entrenadores han decidido mover sus piezas realizando modificaciones por parte de Toluca con la salida de Gabriel Hauche y entrada de Erbin Trejo convirtiéndose en la segunda modificación; Alfonso Sosa estratega de Necaxa decide realizar su segunda modificación con la salida de Jesús Isijara y entrada de Nicolás Maturana buscando la anotación que les de el empate al cuadro visitante en el cotejo y por parte de los locales buscar aumentar la ventaja en el duelo.

A falta de 6 minutos un saque de banda que lograba controlar Puch sacando un buen centro que el recién ingresado Barreiro intentaba un remate de chilena que terminaba desviado del marco de los diablos ahogando el grito de gol de la afición visitante.

Cuando ya restaba tan sólo dos minutos del tiempo reglamentario, Sinha avanzaba por los diablos con el balón controlado en medio campo, con la gran visión que lo caracteriza  realizando un excelente cambio de juego para Erbin Trejo que se encontraba solo por la banda izquierda que recibía e esférico  entrando al borde del área y realizando un disparo que vencía a Barovero para colocar el marcador 2-0 y dictando la sentencia condenatoria en el encuentro en favor de los diablos; se agregan 2 minutos mas al tiempo regular.

Sin mas que escribir el colegiado determina el final del encuentro con la victoria de los diablos  que ha logrado obtener el liderato de la Liga Bancomer MX en el torneo de centenario de la institucion y con el deseo de lograr un campeonato para festejar el cumpleaños de la institución mexiquense.

Toluca: Talavera, Velarde, Da Silva, González, Salinas, Esquivel, Rios, Barrientos, Hauche, Uribe, Méndez.

Director Técnico: Hernán Cristante

Necaxa: Barovero, Beckeles, González, De Luna, Hernández, Báez, Isijara, Iturra, Gallegos, Riaño, Puch.

Director Técnico: Alfonso Sosa

Estadio: Nemesio Diez

Arbitro central: Eduardo Galván Basulto

Foto destacada via: Mexsport

Pueden seguirme en @Julianmaster21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.