El Lugo sigue soñando gracias a Yelko

Tanto el Reus como el Lugo salían al campo conscientes de la importancia del partido y que pasaba si conseguían vencer al rival. Se esperaba un partido con color, con mucho juego y apretado hasta el final, pero solo se ha cumplido lo último, hasta el minuto 85 no se ha resuelto el partido.

La primera parte empezaba con una clara posesión del Lugo pero sin un claro dominante. Poco a poco se ha visto como los gallegos se iban cerrando en el campo de los catalanes pero todo lo que pudiera ser una opción a gol se estallaba contra la defensa de los del Baix Camp, que salían con Melli en el lateral derecho después de quedarse sin sus dos hombres para ese sitio. La primera opción ha sido para Joselu, que después de un centro de Calavera remataba un balón que acabaría en manos de Edgar Badia. Los de Natxo González cada vez más se cerraban en defensa para poder mantener ese 0-0 en el marcador, al técnico vasco solo le interesaba no perder puntos en un campo complicado como es el Anxo Carro y precisamente por ello salieron con las manos vacías. Los de José Antonio Durán se enfrentaban a un equipo sin su juego habitual y que tan peligroso ha sido en otros encuentros. Puede que por el horario ya que es más típico para la siesta que para un partido de futbol.

Tal como ha ido pasando el partido, el Lugo ha ido ganando consistencia y cada vez llegaba más pero sin poder tener una ocasión clara en una defensa liderada por Olmo. En cambio el Reus no ha tenido una ocasión clara en los primeros 45 minutos, lo único que se ha parecido a una ocasión ha sido el centro que Migue ha hecho a Máyor y que el delantero al estar en una mala posición solo ha podido tocar con el tacón y ha acabado a las manos de Roberto. El cuadro catalán estaba encontrando muchas dificultades para jugar como les gusta.

La segunda mitad parecía que sería un encuentro totalmente distinto y se ponía de cara a los locales, salían con un plus de motivación, pero les duró demasiado poco. Los rojiblancos tuvieron la oportunidad de oro en un córner donde Carlos Hernández, Campillo y Joselu pudieron rematar pero la mala puntería volvía a aparecer. La gasolina se iba acabando y otro gallo cantaría si los roig-i-negres hubiesen aprovechado la situación. Los minutos iban pasando y el partido seguía siendo una replica de la primera, sin ocasiones, sin ganas y sin color. En el minuto 85 cuando ambos equipos firmaban el empate apareció Yelko Pino para levantar a un estadio que no paró de animar. Vitor ha tenido el empate a sus pies en el descuento pero el esférico ha acabado en manos de Roberto. Al Lugo le caen tres puntos del cielo y se ponen a cuatro del Getafe que marca los puestos de acceso al playoff de ascenso.

El Lugo va a verse las caras con el Cádiz en Ramón de Carranza el próximo sábado a las 18:00 horas y el Reus va a tener la visita del Huesca al Estadi Municipal a la misma hora.

XI Lugo: Roberto, Calavera, Djaló, Hernández, Kravets, Seoane, Sergio Gil (Carlos Pita, minuto 72), Damià (Caballero, minuto 63), Vico (Pino,minuto 80), Campillo, Joselu

XI Reus Deportiu: Badia, Jesús Olmo, Melli, Atienza, Migue García, Ramon Folch, Garai, Miramón (Fran, minuto 56), Guzzo (Vítor, minuto 67), Ricardo (David Haro, minuto 76), Máyor

Goles: 1-0, 85’: Yelko Pino

Arbitro: Francisco Manuel Arias López

Inicidencias: partido de la 32ª jornada de Segunda División disputado en el Estadio Anxo Carro de Lugo.

Imagen: laliga.es

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo