El Deportivo pone el juego y el Valencia los goles

El Valencia vivirá un final de temporada tranquilo después de la contundente victoria por 3-0 frente a un Deportivo que fue incapaz de batir a Alves, incluso contando con una pena máxima.

El partido comenzó con ambos equipos en busca de ese gol tempranero que da la tranquilidad de poder desarrollar mejor tu juego. Empezó advirtiendo el Valencia con dos ocasiones de Zaza y Orellana posteriormente que se encontraron con los guantes de un acertado Germán Lux. Más tarde, a los ocho minutos de encuentro, empezarían los cinco minutos más frenéticos que se recuerden, cuando el conjunto visitante contó con una gran ocasión para adelantarse en el marcador de Mestalla, después de que Montoya derribase a Andone en el área y el trencilla del encuentro no dudase en señalar los once metros, pero el marroquí Fayçal fue incapaz de batir al portero con mejor porcentaje en paradas de máximos castigos, Alves sumó con esta parada a Fayçal un nuevo acierto en sus impecables estadísticas.

En la jugada siguiente De Burgos Bengoetxea anularía un gol por dudoso fuera de juego del ex valencianista Carles Gil. Con los jugadores del Deportivo aún extrañados por el gol anulado sería el Valencia el que si acertase a batir la portería contraria tras un rechace bien aprovechado por Garay que remata solo a puerta ante la pasividad de los coruñeses en defensa.

Tras ese inicio frenético de partido, el encuentro se asentó y el Deportivo pasó a controlarlo gracias sobre todo al buen fútbol desplegado por la banda derecha, donde Juanfran y, sobre todo, Carles Gil crearon muchas situaciones de peligro.  Sin que el Deportivo consiguiera neutralizar esa ventaja llegó el 2-0 en un córner lanzado por Parejo que Albentosa desafortunadamente remató en propia puerta.

El técnico deportivista Pepe Mel decidió dar entrada al turco Çolak en el descanso y suya fue la primera ocasión tras la vuelta de vestuarios, aunque detuvo Alves sin mayores riesgos. Conformen pasaban los minutos el Deportivo seguía con el control del juego, ante un Valencia con pocos recursos en ataque, pero muy serio en defensa y que hasta vio como se le anulaba un gol por fuera de juego marcado por Abdennour en el minuto 60 tras el saque de una falta y otro por falta a Zaza seis minutos después.

Pese al dominio constante en el juego por el cuadro gallego, en ningún momento temió la parroquia valencianista por los tres puntos, ya que los atacantes blanquiazules se topaban una y otra vez con el muro valencianista capitaneado por un gran Alves desde debajo de los tres palos.

En el tiempo de prolongación los locales darían la puntilla al encuentro con un gol del recién introducido en el terreno de juego Cancelo, que afeo la victoria cómoda de su equipo con un gesto que no gustó a la grada y pitó al jugador.

Con esta victoria el Valencia respira ya más tranquilo y pensando ya en los errores de esta campaña para que no se repitan en venideras, mientras que el conjunto de Pepe Mel aún tendrá mucho que remar para certificar la salvación, la primera piedra este miércoles en Riazor frente a un rival directo como es el Granada.

Ficha Técnica:

Valencia: Alves, Montoya, Garay, Abdennour, Gayà (Cancelo, m.83), Enzo Pérez (Siqueira, m.73), Parejo, Carlos Soler, Munir, Orellana y Zaza (Santi Mina, m.78).

Deportivo: Lux, Juanfran, Albentosa, Sidnei, Fernando Navarro, Bergantiños (Marlos Moreno, m.70), Fayçal (Çolak, m.45), Carles Gil, Guilherme, Joselu y Andone.

Goles: 1-0, m.10: Garay. 2-0, m.29: Albentosa en propia puerta. 3-0, m.90: Cancelo.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (colegio vasco). Amonestó por el Valencia a Montoya, Abdennour y Enzo Pérez por el Deportivo a Joselu.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima novena jornada de la Liga Santander disputado en Mestalla ante unos 40.000 espectadores.