Choque de gigantes que se salda en empate

La jornada veintiseis de la Bundesliga nos ha traido uno de los mejores encuentros del fin de semana y uno de los más emocionantes del campeonate liguero. El partido entre el Bayern Leverkusen y el Wolfsburgo en el BayArena y que ha concluido con un empate a tres. Este reparto de puntos entre ambos equipos hace peligrar el sueño de ambos de entrar en puestos europeos.

Desde el comienzo del encuentro la iniciativa era del equipo visitante, que en el minuto 12′ creaba la primera ocasión manifiesta de gol con un tiro del mediocentro Bazoer pero que era detenido por Leno ante una gran estirada. El partido transcurría tranquilamente, con un Wolfsburgo que llegaba pero que no conseguía finalizar las jugadas y con un Leverkusen sin mucha creatividad en el ataque. De nuevo en el minuto 28′ Malli iba a tener la ocasión de adelantar a su equipo en el marcador pero su tiro iba a ser interceptado por el defensor. Tras un gran pase de Arnold, Mario Gómez iba a desaprovechar la ocasión mas clara de la primera mitad, su disparo conseguía sobrepasar a Leno pero el balón iba a ser despejado en la línea de gol. Cuando parecía que la primera mitad iba a finalizar con un empate, el Leverkusen aprovechó su única oportunidad para marcar el 1-0, obra de Bellarabi que remataba al primer toque un balón centrado para batir a Casteels.

La segunda parte comenzaba con un dominio por parte de conjunto visitante, que el Leverkusen pudo paliar gracias a la gran labor defensiva de sus defensores y de su guardameta. Primero en el minuto 55′ en el que el tiro de Mario Gómez iba a ser bloqueado en el área pequeña por el defensor local y después en el 57′ con un cabezazo de Luis Gustavo que se marchaba por encima del larguero. Y de nuevo al igual que en el primer tiempo, el Leverkusen lograba marcar el segundo gol en el minuto 65′ en su único acercamiento a la portería de Casteels en toda la segunda mitad. Esta vez era Volland que remataba a placer en el segundo palo, superando a un Casteels que pudo hacer más.

El Wolfsburgo era testigo de como su rival le había marcado dos goles sin crear nada de peligro.

La moral del conjunto de Jonker no decaía y estaban decididos a dar la vuelta al partido. En el minuto 69′ Luiz Gustavo aprovechaba un córner para rematar pero su cabezazo se estrellaba en el larguero. Y finalmente lo que no habian conseguido en 79 minutos lo iban a lograr en 7 minutos. El primer gol llegaba con un bonito cabezazo de Mario Gómez en el 80′, el 2-2 llegaba de nuevo con un testarazo en el primer palo de Mario Gómez en un córner. Y el 2-3 iba a llegar con un penalti que iba a transformar Mario Gómez para marcar un hat-trick. Parecia que el partido iba a finalizar asi pero de nuevo en una pequeña contra, Kai Havertz iba a marcar el definitivo 3-3 con un precioso golpeo a la esquina inferior izquierda.

El Bayer Leverkusen visitará el Stadion am Bollenfalltor para jugar frente al Darsmtadt mientras que el Wolfsburgo recibirá en su estadio al Friburgo, que se juega el acceso a puestos europeos.

Alineaciones:

-Bayer Leverkusen (4-4-2): Leno; Wendell (Henrichs 46′), Dragovic, Toprak, Hilbert; Volland, Bellarabi, Aranguiz, Baumgartlinger; Kiessling (Brandt 80′) y Mehmedi (Havertz 60′).

-Wolfsburgo (4-2-3-1): Casteels; Horn, Luiz Gustavo, Knoche, Blaszczykowski; Guilavogui, Bazoer (Mobius 73′), Vierinha (Seguin 93′), Malli (Trasch 46′), Arnold; Mario Gomez.

Goles: Bellarabi (40′) 1-0, Volland (65′) 2-0, Mario Gomez (80′) 2-1, Mario Gomez (83′) 2-2, Mario Gomez (87′) 2-3 y Havertz (89′) 3-3.

Arbitro: Aytekin. D.

Amonestaciones: Bazoer (39′), Aranguiz (81′) y Luiz Gustavo (90′)

Lesiones: Ninguna.

Estadio: BayArena: 28.675 espectadores.

Sigueme en @oskitarft y para toda la informacion deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto Anillo