Diez minutos finales de locura

Vigesimotercera jornada de la Liga Femenina Iberdrola, disputada en Los Campos Federativos La Orden, entre el equipo de casa Sporting Club de Huelva y la Real Sociedad. Mañana soleada y perfecta para la práctica del fútbol.

Se presentaban esta mañana dos equipos con la misma ideas, conseguir puntos para poder disputar la Copa de la Reina, el equipo onubense venía de solo sacar un punto en las 5 últimas jornadas y las chicas txuri urdin de todo lo contrario, cuentan por victorias los últimos cuatros partidos.

El Sporting preparó un encuentro con mucha gente por el centro para evitar el buen hacer de las guipuzcoanas. Por este motivo los primeros minutos fue de un partido sin un dominador y con sendas oportunidades de ambos equipos.

La jugada de mala suerte para las chicas de Antonio Toledo fue en el minuto 33, gol en propia meta de Silvia. No le sentó nada bien este gol al equipo de casa pero no se vino abajo y fruto de eso consiguió empatar en el límite del descanso, un saque en largo de Thais que recogía Jenny Benítez y después de imponer su físico lanzaba un gran tiro que se colaba por la misma escuadra, Mariasun no pudo hacer nada por evitar el tanto del empate. Con este resultado se marcharon los equipos a los vestuarios.

Comenzó el segundo tiempo con la moral del Sporting alta, después de conseguir igualar el marcador al filo del descanso, con juego directo para aprovechar la velocidad de Martín Prieto mientras la Real controlaba y templaba el partido con garantía, con seguridad. Todo indicaba que se llegaría a un empate que no satisfaría a nadie, cuando llegaron los minutos locos finales.

Siete minutos de verdadera locura iba a reparar el partido. Minuto 87, cogía un balón Martín Prieto y consiguió un gol parecido al que marcó en la final de la Copa de la Reina, se llevó el balón con ganas por velocidad, hasta adentro, lanzó un zapatazo que nada pudo hacer la portera rival, 2-1.

Se las prometían felices las onubenses y con una gran euforia, pero Nahikari se encargó en dos minutos de quitarles el caramelo conseguido, en dos jugadas se encargó de poner el 2-3 definitivo y que las afianza para poder disputar la Copa de la Reina.

La próxima semana no hay liga, se disputara el próximo 16 de abril. Habiendo un parón cada dos semana no hay forma de coger ritmo, si queremos ser una liga competitiva hay que solucionar este problema

El Sporting de Huelva viaja a Madrid, se enfrenta al Rayo Vallecano y la Real Sociedad recibirá al UD Tacuense.

Fundación Cajasol Sporting: Thais, Elena, Cinta, Anita, Martín-Prieto, Nayeli, Gabi (Analu min. 71), Castelló (Laura Rus min. 66), Bernal, Jenny Benítez (Irene min. 71) y Silvia.

Real Sociedad: Mariasun, Gaste, Nahikari, Itxaso (Etxezarreta min. 64), Manu (Nuria min. 89), Chini (Cirauqui min. 77), Mendoza, Iraia, Baños, Leyre (Beristain min. 62) y Sandra.

Goles: 0-1 min. 33 Silvia (P.P.), 1-1 min. 44 Jenny Benítez, 2-1 min. 86 Martín-Prieto, 2-2 min. 88 Nahikari, 2-3 min. 89 Nahikari.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso asistido por Melissa López Osorio y Alejandra Benítez Casallo. Amonestó a la local Sandra Bernal en el minuto 89 y a la visitante Itxaso en el minuto 61.

Fuente vía de la foto: laliga.es

Síganme en @sevigliaABP y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información del fútbol femenino en @futfem6Anillos