Perfumerías Avenida se exhibe en el último partido de la temporada

Perfumerías Avenida se enfrentaba a la última jornada de la Liga Femenina con el primer puesto asegurado; por su parte, Spar Gran Canaria llegaba al pabellón Würzburg con la temporada hecha tras haber confirmado su descenso hace algunas semanas a Liga Femenina 2. Las salmantinas se despedían de la temporada mostrando su gran superioridad y se llevaban la victoria con un 96-48.

Las jugadoras del Perfumerías empezaban el partido con un ataque muy rápido y un juego muy ofensivo, lo que impedía anotar a las contrarias. Rápidamente con el marcador canario a cero se ponían muy por delante. Pasados tres minutos el entrenador del Spar Gran Canaria pedía tiempo muerto para intentar reconducir el juego de sus chicas. Sin embargo, los intentos de ataque de las canarias eran frustrados y las salmantinas seguían sumando puntos. No fue hasta los últimos minutos cuando las visitantes tuvieron oportunidad de encestar. El primer cuarto finalizaba con un 26 – 9.

Perfumerías comenzaba el segundo cuarto robándole el saque a las canarias. Las locales demostraban su superioridad anotando varios triples, lo que aumentaba la diferencia en el marcador. Sin embargo, el Spar Gran Canarias no perdía los ánimos, sus chicas intentaban contrarrestar la desventaja. Durante todo el cuarto ambos equipos conseguían anotar de tres en tres en múltiples ocasiones. En los últimos minutos antes del descanso los dos equipos descuidaban su defensa permitiendo al contrario llegar rápidamente a la canasta. Se pitaba el descanso con un 50 – 32

Las canarias comenzaban la segunda mitad con un juego renovado, lo que le dificultaba a las locales encestar. A diferencia de los dos primeros cuartos el juego se mostraba más igualado. Pero a tres minutos del final del cuarto las canarias volvían a bajar el ritmo. El Perfumerías aprovechaba para atacar y llegar a conseguir una diferencia de hasta 33 puntos en el marcador. Al acabar el tercer cuarto el Perfumerías Avenida sumaba un total de 74 puntos frente a 42 del Spar Gran Canarias.

A 10 minutos del final de la Liga Regular, Perfumerías Avenida seguía demostrando su gran superioridad, consiguiendo anotar varios tantos tras grandes jugadas, como el alley oop de Érika de Souza. Las canarias bajaban su rendimiento permitiendo a las locales hacerse con el control del partido. Hasta el último minuto las chicas del Perfumerías mantuvieron su presión sin permitir a las canarias hacer su juego. Como último objetivo las locales se proponían llegar a los 100 puntos, objetivo que no se conseguía por tan solo 4. El final del partido llegaba con un 96-48.

96 – Perfumerías Avenida (26+24+24 +22): Adaora Elonu (17), Jelena Milovanovic (17), Carmen Miloglav (5), Érika de Souza (29) y Alana Beard (2) – quinteto inicial – Silvia Domínguez (10), Ángela Salvadores (4), Laura Quevedo (8) y Gabriela Marginean (4).

48 – Spar Gran Canaria (9+23+10+6): Nicole Harris (10), Michaela Stejskalova (6), Estela Royo (5), Amber Holt (8) y Mariam Coulibaly (1) – quinteto inicial – Nicole Nwaigwe (3) y Oymoul Thiam (15).

Árbitros: David Planells Caicedo y David Sánchez Benito. Eliminada por acumulación de faltas personales Coulibaly.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Municipal Würzburg (Salamanca).

Síganme en @SarArandam y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @cbislascanarias