Los Jazz se llevan el duelo de “gallitos” de la NBA

Trabajada victoria del conjunto de Utah en un duelo igualadísimo hasta el final, resuelto en los últimos instantes gracias en parte  a un gran Gordon Hayward. Por los Wizards volvió a sobresalir Bradley Beal, que acabó con 27 puntos.

El partido empezó de forma fulgurante para el conjunto de Salt Lake City. A la buena defensa mostrada por el conjunto de Quin Snyder se le sumaba un gran acierto en el tiro y la actitud con el que salieron a pista sus jugadores, destacando gente como el escolta Hood. Se veía un equipo muy sólido, como el que se ha estado viendo toda la temporada y que está haciendo que los Jazz sean una de las más gratas sorpresas de la temporada. Los papeles empezaron a intercambiarse a medida que transcurría el cuarto. Así, los Wizards empezaron a dominar aspectos como el rebote o el acierto de cara a canasta. Los Jazz por su parte parecían mostrarse algo más imprecisos respecto a como habían empezado el encuentro. Aun así les bastaría con irse al segundo periodo con una ventaja de cinco puntos.

El segundo cuarto empezó como acabó el anterior. Washington seguía creciendo, especialmente en el aspecto defensivo, lo que les llevó a conseguir su primera ventaja (27-25). Los locales respondieron haciéndose fuertes en el juego interior, con un siempre gran Rudy Gobert, que acabó con un doble-doble de 16 pts y 10 rebs. También empezó a destaparse Hayward, para llevar a Utah al descanso con una renta de tres puntos.

El tercer cuarto fue más de lo mismo. Todo muy igualado. El conjunto capitalino, por medio de sus estrellas Beal y un John Wall desesperado con los árbitros (al final del partido rajaría de ellos, estaremos atentos de una posible sanción), intentaba romper la ventaja Jazz, pero los de Utah, encarnados directamente en la figura de Gobert, seguían mostrando su solidez. Por Wizards destacó también Otto Porter Jr., que consiguió sus 7 puntos en estos doce minutos.

El último periodo fue quizás el más emocionante y donde mejor baloncesto se vio. Por lo acontecido en los tres cuartos anteriores, donde el juego se fundamentó más en la defensa y las imprecisiones de cara a canasta, se presuponía un final de partido, cuanto menos, parecido, más aún si se le añade el factor presión de los últimos minutos. De ninguna manera. Ambos conjuntos se veían confiados en el factor anotador y la igualada se mantenía intacta. Sólo se vio rota por una serie de ataques que los Jazz supieron llevar mejor que los Wizards. Un inspirado Hayward consiguió 10 de sus 19 puntos en estos minutos, mientras que Mack se  erigió también como una figura importante. Finalmente victoria para los de Salt Lake City, que ven alejarse un poco más a los Clippers en la lucha por su cuarta posición del Oeste. Por el equipo de Scott Brooks, estériles fueron los 27 puntos de Beal, y ven como los Raptors les empatan en la tercera del Este.

Utah Jazz (95): Hayward (19), Diaw (0), Gobert (16), Hood (11), Exum (10), Ingles (11), Johnson (4), Mack (15), Whithey (9)

Washington Wizards (88): Otto Porter Jr. (7), Morris (8), Gortat (49, Beal (27), Wall (16), Oubre Jr. (10), Mahinmi (6), Bogdanovic (10), Jennings (0), Smith (0)

Fuente foto principal: Utah Jazz

Síganme en @sergiolalla22 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo