IDK Gipuzkoa a los Playoffs

Partido correspondiente a la última jornada de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el Polideportivo José Antonio GascaIDK Gipuzcoa contra Spar Citylift Girona. Las locales necesitaban conseguir la victoria para meterse en los Playoffs y esperar que los otros equipos (Lacturale Araski o Cadí la Seu) perdiesen sus correspondientes partidos. Para las visitantes era un mérito tramite el partido ya que llevaban semanas clasificadas para los Playoffs como segundas.

Por el equipo local, la entrenadora Azu Muguruza puso en pista a las jugadoras: Sarr, Ferrari, Aduriz, Gomes y Ocete; mientras que Spar CityLift Girona, con el entrenador Eric Suris, confiaba en: Rodriguez, Ibekwe, jordana, Coulibaly y Spanou. Primera posesión para las chicas de Suris, que no salían entonadas y rebote para las locales que hacían un contraataque que no podían anotar. La primera en anotar en el encuentro fue Spanou para las visitantes. Los 3 primeros minutos fueron de anotación y fallos continuos, el equipo catalán desde el marcador de 7-6 no anotarían más hasta los minutos finales del encuentro. Al final del primer periodo el resultado era de 11-13 para las visitantes.

Empezaba el segundo periodo del encuentro y posesión de balón para las vascas con un principio, al igual que el primer parcial, de muy poca anotación para los dos equipos. La primera en anotar era Colhado desde el tiro libre, que respondía Leonor de triple seguidamente. Las chicas de Muguruza no estaban cómodas en el encuentro y estuvieron 4 minutos sin anotar en el partido. Las catalanas se iban yendo poco a poco en el marcador. Los últimos minutos de la mano de Bulgak ponían el marcador al descanso por delante con el resultado de 25-24.

Tras la vuelta de los vestuarios, los dos equipos salían buscando esa ventaja cómoda que les permitiera jugar el resto del partido con más tranquilidad. El principio de cuarto se repetía a los anteriores y ninguno de los dos equipos anotaban hasta el minuto 3 de encuentro de la mano de Aduriz, mientras las catalanas de la mano de Spanou respondían en la siguiente acción. Las de Suris no se sentían cómodas en el encuentro y las locales lograban jugar su juego y poco a poco ampliaba el marcador para encarar el último parcial con comodidad. Girona en defensa estaba bien, pero en ataque estaba muy espeso. Se finalizaba el tercer parcial con el marcador de 43-36.

Con la diferencia de 7 puntos comenzaba el último parcial del encuentro, con las de Muguruza muy concentradas en el partido y las de Suris haciendo uno de los peores ataques de toda la temporada. El último parcial no era diferente a los otros tres, muy poca anotación para los dos equipos y el partido se decidirá con el equipo que tenga la cabeza más fría. A mitad del parcial se llevaba un parcial muy bajo 5-4. Suris pedía minuto muerto para poder centrar a sus jugadoras y poder dar la vuelta al marcador, pero las locales no daban el brazo a torcer y cada vez tenían más claro el Playoff, con las noticias que llegaban de otras canchas. Al final del encuentro el resultado era de 57-50 y la fiesta comenzaba en el Gasca, con Nadia Colhado como MVP.

57 – IDK Guipuzkoa (11+14+18+14): Sarr (0), Ferrari (19), Aduriz (2), Gomes (22) y Ocete (0) – cincos iniciales – Bulgak (11), Iparragirre (-), Olabarria (3) y Larrea (-).

50 – Spar CityLift Girona (13+11+12+14): Rodríguez (11), Ibekwe (8), Jordana (0), Coulibaly (14) y Spanou (7) – cinco iniciales – Buch (5), Peters (3), López (-), Alminaite (2) y Oma (-).

Árbitros: Antonio Zamora Rodríguez y Javier Torres Sánchez. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Liga Femenina, disputado en el Polideportivo José Antonio Gasca (Donostia).

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: IDK Gipuzkoa