El Rayo gana con autoridad en Montilivi y toma aire

Victoria del Rayo en Montilivi por 1-3 en el que supone su tercer partido sumando. Un triunfo que lo aleja un paso más del descenso. El Girona, al contrario acumula su tercera derrota y se complica el final de curso aunque aún mantiene una colchón de siete puntos con el tercero.

Tras dos derrotas consecutivas el Girona salió con ganas y en los primeros minutos tuvo varias llegadas. En el primer minuto un disparo a puerta de Portu desde lejos que atrapó Gazzaniga con mucha comodidad. Poco después, galopada por la derecha de Maffeo, que la puso al punto de penalti y allí cabeceó Sandaza por encima del larguero.

Si el equipo gerundense tenía mucho en juego, no se quedaban atrás los vallecanos que también lo intentaron. Primero centró Álex Moreno desde la izquierda, Embarba la bajó con el pecho y Comesaña estrelló la volea en la defensa. La más clara, poco después. Embarba golpeó desde la frontal hacia la base del poste y el René voló a su izquierda y metió una espectacular mano abajo para mandar el balón a córner. Un minuto después el portero volvió a ser vita para salvar el primero de la franja. Fran Beltrán golpeó desde 30 metros buscando la escuadra y el portero envió a córner.

Primero y frenéticos minutos de ida y vuelta en Montilivi que acabaron en el 10′ con el primer tanto del partido para los rayistas. Trashorras centró al área, Javi Guerra ganó el salto y tocó de cabeza hacia Comesaña, que se aprovechó de la mala salida de René y, también de cabeza, remató y marcó. 0-1 en el marcador.

Intentaba rebelarse el Girona al varapalo del 0-1. El Rayo, por su parte, dominaba la posesión y así llegó el segundo.  Saque de esquina a favor del Rayo: la puso Ebert al segundo palo y allí apareció el capitán, Trashorras, libre de marca, para hacer de cabeza el 0-2. Tocaba remontar y casi acortó distancias el Girona en el 28′. Maf feo ha recortado en el área tras recoger un balón suelto y su golpeo ha pegado en Álex Moreno. ¡Aprieta el equipo de Machín!

El partido transcurría entre un Rayo que intentaba buscar ataques rápidos y un Girona que necesitaba acortar distancias. Y lo hizo al filo del descanso en el minuto 41. También nació este gol en un saque de esquina del Girona: lanzó Granell y Alcalá ganó el salto y cabeceó a la red. Recortaban distancias los catalanes que antes del descanso tendrían otras dos ocasiones por mediación de Borja. Primero chutó desde la frontal con fuerza, el balón tropezó en un defensa y casi engañó a Gazzaniga, que salvó el empate con buenos reflejos. Después puso un libre indirecto desde la frontal y el balón se fue a un par de metros del travesaño.

Entretenida primera mitad en Montilivi  que dejaba con ganas de ver que sucedía en la segunda parte.

Una segunda mitad que comenzó con ocasiones para ambos y varias interrupciones y tarjetas y que en el minuto 60 trajo el tercer gol de los madrileños. Centro desde la derecha de Embarba y, en el área pequeña, Javi Guerra empujó a la red con el pecho. Se ponían muy de cara las cosas para los de Vallecas mientras que su rival de acabar así se metía en una grave crisis de resultados que podrían hacer peligrar el ascenso directo.

En el 65′ intentaría el Girona acortar distancias con un golpeo desde la frontal de Pere Pons que el portero atrapó lanzándose a su izquierda. También tendría su ocasión Aday pero las cosas no salían a los gerundenses y los minutos corrían en su contra. El asedio gerundense a la meta de Gazzaniga era total pero el gol no llegaba.

En los minutos finales el Rayo durmió el partido mientras los aficionados abandonaban la grada ante una nueva derrota de su equipo, la tercea consecutiva, pero que sigue manteniendo un colchón de 7 puntos sobre el Cádiz. Por su parte, el Rayo toma aire y acumula su tercer partido sumando lo que ahora mismo le ofrece una renta de dos puntos con el descenso.

Girona: René, Kiko Olivas, Alcalá, Juanpe, Pere Pons, Pablo Maffeo, Sebas Coris (Aday, min 64); Granell (Cristian Herrera, min 74); Portu, Borja García (Eloi Amagat, min 81) y Sandaza.

Rayo: Gazzaniga, Galá, Amaya, Dorado, Álex Moreno, Fran Beltrán, Trashorras, Santi Comesaña (Baena, min 67); Javi Guerra (Manucho, min 61); Ebert (Zé Castro, min 84) y Embarba.

Goles: 0-1, min 10: Comesaña. 0-2, min 20: Trashorras. 1-2, min 41: Alcalá.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité Territorial Navarro). Amonestó a Amaya (min 25), Embarba (min 48), Alcalá (min 57), Comesaña (min 58), Ebert (min 68)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga 1|2|3 disputado en Montilivi ante 6.887 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo