CREF desciende ante un gran Al-Qázeres

El Macayo se preparaba para despedir a su equipo, sin nada en juego, tras una exitosa temporada en la que habían visto cómo se conseguían sus objetivos iniciales con creces, ajenos a todo lo que su rival se jugaba en estos 40 minutos que quizá fuesen los últimos como equipo de Liga Femenina. Difícil compromiso para CREF ¡Hola! que no le bastaba con ganar a C.B. Al-Qázeres además debía de esperar una derrota de Zamarat en tierras alavesas.Desde el inicio quedaba claro que eran las madrileñas quienes se estaban jugando la temporada, tomaron los mandos del ataque una excepcional Tamara Abalde y Cris Pedrals que, ayudadas por una floja defensa cacereña, situaban el marcador en 10-19, sólo Alston y Rosanio respondían tímidamente. A pesar del tiempo muerto solicitado por Carbajal, las distancias seguían creciendo hasta el 16-32 para finalizar el cuarto.

En el segundo tiempo,  Al-Qázeres ajustaba la defensa y Julie tiraba de carácter, así consiguieron reducir a 8 las distancias 28-36, a falta de 5 minutos a pesar del rebote y la inspiración en el tiro visitante. Un tiempo muerto de Vázquez sirvió para contemporalizar lo que quedaba de cuarto y así llegar al descanso 37-46.

Foto vía: @LauExtrem

Tras la reanudación, Al-Qázeres anotó 4 puntos seguidos e intensificó su juego, mientras CREF, más erráticas que en la primera mitad en el tiro exterior, depositaban su ataque en Imovbioh, pero no era suficiente y, a falta de 1’42”, el técnico de las madrileñas se vio obligado a pedir tiempo con un inquietante 50-51, segundos después Pamela Rosanio conseguía poner por primera vez a su equipo por delante en el marcador.

Con un 52-53 en el marcador se llegaban a unos interesantes últimos 10 minutos de la temporada. Con 1-6 en tiros libres de Imovbioh y con Alston siendo la de la primera vuelta, el electrónico comenzaba a marcar preocupantes ventajas locales 64-55 a falta de 6 minutos y, lo que era peor, un evidente cansancio visitante. Los tiros libres estaban condenando a las madrileñas ya que en 8 minutos fallaron 6 de los 8 que lanzaron, unido al cansancio hacían casi imposible la victoria que le diese esperanzas de conseguir los méritos deportivos para conservar la categoría. Y así fue, un triple de Marta Sanz dejaba el resultado final en 82-64.

Buena temporada la de Al-Qázeres que lo festejaba frente a su público mientras nos había consuelo para las jugadoras de CREF ¡Hola! que pagan con el descenso las dificultades que tuvieron tanto dentro como fuera de la cancha.

71 – C.B. Al-Qázeres Extremadura: S.Romero (0),  Martín Llaveria (6), Corrales (0), Vrancic (2), M.Romero (6), Rosanio (10), Alston (31), Forster (20), Forasté (10) M.Sanz (3)

77 – C.R.E.F. ¡Hola! : Allison (13), Pedrals (9), Abalde (14), Bettencourt (3), Imovbioh (19), Babkina (6), Neves (0), Brajkovic (0).

Árbitros: Carpallo Miguelez, Juan Gabriel y García Rodríguez, Cristian José

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Femenina disputado en el pabellón Serrano Macayo (Cáceres)

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: @LauExtrem