Balonmano Crónica

El THW Kiel remonta y jugará en cuartos contra el FC Barcelona

El SAP Arena vivió ayer una auténtica fiesta del balonmano, con la remontada del THW Kiel ante el Rhein-Neckar Löwen, que le da acceso a cuartos de final de la EHF Velux Champions League, donde se enfrentará al ya clasificado FC Barcelona. Las cebras dieron la vuelta al marcador de la ida, donde perdieron en casa por la mínima, y ganaron 24-26.

El partido comenzó de manera muy intensa, buscando los visitantes irse en el marcado rápidamente para controlar la eliminatoria. Fruto de esta intensidad fue la exclusión de René Toft Hansen en los primeros compases del encuentro. Los locales tardaron en entrar en el partido, lo que aprovechó el Kiel para ir sumando pequeñas rentas a favor.

Una vez ya dentro de la dinámica, supieron jugarle de tú a tú al Kiel, incluso remontando en los minutos finales de la primera parte (9-7 en el minuto 21). Alfred Gislason pidió tiempo muerto para hacer unos reajustes en el planteamiento táctico del equipo. Con estas instrucciones los jugadores remontaron la diferencia y pusieron el empate a 12 en el descanso.

La segunda parte comenzó con el público local totalmente entregado a la causa de llevarse la victoria, por lo que los jugadores salieron con más ganas que los visitantes. En el minuto 40 de partido, Gislason veía que se le escapaba la victoria, por lo que pidió tiempo muerto. Los jugadores del Kiel volvieron al campo con más decisión, y cada vez veían la remontada más cerca de sus manos.

En el minuto 48 la remontada se hizo factible, con el 21-22 en el marcador, por lo que Nicolaj Jacobsen, técnico local pidió tiempo muerto para que la presión no jugara en contra de sus jugadores. El encuentro siguió muy igualado en los minutos finales, y se dejó de lado el ataque estático y se convirtió en un corre calles donde cada equipo se conformaba con anotar un gol más que su rival. Faltando 20 segundos, Hendrik Pekeler mandaba al larguero un lanzamiento con 24-26. Aquí el Kiel ya celebraba su pase a cuartos de final.

El partido estuvo marcado por la gran eficacia de los porteros de ambos equipos (Andreas Palicka y Niklas Landin), con un porcentaje de efectividad del 40%. En ataque, Kim Ekdahl du Rietz fue el baluarte en el conjunto local y Marko Vujin en las cebras. Ahora el THW Kiel deberá enfrentarse en cuartos de final al FC Barcelona, líder del grupo A, y por lo tanto ya clasificado para cuartos.

Ficha Técnica

24 – Rhein-Neckar Löwen: Mikael Appelgren (p), Dejan Manaskov, Alexander Petersson (5), Marius Steinhauser, Patrick Groetzki (3), Rafa Baena, Gedeón Guardiola, Andre Schmid (1), Gudjon Valur Sigurdsson (5), Andreas Palicka (p), Mads Mensah Larsen (1), Harald Reinkind, Kim Ekdahl du Rietz (6), Rico Keller, Hendrik Pekeler (3), Maximilian Trost.

26 – THW Kiel: Niklas Landin (p), Nicola Bilyk (5), Ilija Brozovic, Rune Dahmke, Christian Dissinger, Niclas Ekberg (1), Domagoj Duvnjak (3), Blazenko Lackovic, Lukas Nilsson (3), Raul Santos (2), Rene Toft Hansen, Andreas Wolff (P), Steffen Weinhold (3), Marko Vujin (5), Patrickk Wiencek (4), Christian Zeitz.

Marcador cada 5 minutos: 0-3, 3-5, 5-6, 8-7, 10-9, 12-12 (descanso), 15-13, 17-15, 19-19, 22-22, 24-25, 24-26 (final).

Árbitros: Slave Nikolov y Gjorgji Nachevski (Macedonia). Sancionaron con exclusiones de dos minutos por parte del Rhein-Neckar Löwen a Kim Ekdahl du Reitz (16´) y Gedeón Guardiola (23´); y por parte del THW Kiel a Rene Toft Hansen (1´), Ilija Brozovic (17´, 37´), Patrick Wiencek (58´) y sancionaron con tarjeta roja a Rene Toft Hansen (7´).

Incidencias: Partido Correspondiente a los cuartos de final de la  EHF Champions League entre el Rhein-Neckar Löwen y el THW Kiel ante 10712 espectdores.