Partido trámite que se lleva el Barça

Este jueves se disputaba el encuentro correspondiente a la vigésimo novena y penúltima jornada de esta fase de grupos de la Euroliga, en el Palau Blaugrana entre el FC Barcelona Lassa y el Maccabi Tel Aviv. Ambos equipos llegaban ya eliminados a la cita, con un balance de 11 victorias y 17 derrotas para los locales y 10 victorias y 18 derrotas para los visitantes, por lo que el partido era un mero trámite entre dos de las decepciones de esta temporada.

El encuentro comenzó con un Barça en modo vendaval, con Tomic muy acertado en ataque y también repartiendo asistencias, mientras que los visitantes no sabían como responder y veían como recibían un parcial de 10-0 de inicio. El entrenador de Maccabi tuvo que parar rápidamente el partido para cortar la sangría y parece que algo de efecto tuvo ya que al menos consiguieron evitar que los locales se fueran en el marcador y Smith liderando el ataque israelí dejaba a los suyos a 10 puntos al final del primer acto, 23-13.

En el segundo cuarto parecía que Maccabi poco a poco se hacía con el dominio del tempo del partido, ya que el Barça después de un primer cuarto sin fallo desde el triple empezaba a trabarse en ataque y eso hacía que los visitantes fueran poco a poco recortando diferencias, gracias a la aportación principalmente de Levi que los ponía a un punto (33-32) pero Tomic y Vezenkov se ponían el mono de trabajo y con un parcial de 7-0 cerraban la primera mitad con 40-32 en el marcador.

La segunda parte comenzó como la primera, con un Barça muy acertado desde el perímetro, con Oleson y Rice metiéndolas de 3 en 3, e intentando romper el partido, pero Maccabi se resistía, Mekel y Rudd eran ahora los que tiraban del carro visitante y mantenían la desventaja por debajo de los 10 puntos, llegando al final del tercer cuarto con un exiguo 58-54, todo podía pasar en los últimos 10 minutos.

Parecía imposible que después de la superioridad mostrada por el Barça en el partido, este se le pudiera escapar, pero viendo al Barça de esta temporada nos podíamos esperar cualquier cosa. Pero de nuevo el juego interior del Barça liderado por Tomic y además unos buenos minutos de Renfroe daban al Barça una diferencia cercana a los 10 puntos que les daba tranquilidad. Pero esa tranquilidad se tradujo en relajación defensiva y ahí apareció Alexander para poner a su equipo a solo 3 puntos (69-66) a 2 minutos del final, aun podía pasar de todo. En los instantes finales los tiros libres fueron decisivos y ahí el Barça no falló siendo capaz de mantener su diferencia y cerrar el partido por un 76-71 definitivo.

En las estadísticas los mejores fueron Tomic con 15 puntos y 23 de valoración, Koponen con 14 puntos y Oleson y Vezenkov con 13 en el Barça. Mientras que por los visitantes destacaron Mekel con 18 puntos y 22 de valoración y Simpson con 10 puntos y 12 rebotes para 22 de valoración.

Con esta victoria el Barça queda con 12 victorias y 17 derrotas y el Maccabi con 10-19 a falta de la última jornada que volverá a ser un trámite para ambos equipos ya eliminados.

76 – FC Barcelona Lassa (23+17+18+18): Rice (3), Oleson (13), Perperoglou (6), Claver (7), Tomic (15) -cinco inicial- Navarro (0), Vezenkov (13), Kurucs (-), Eriksson (0), Diagne (0), Koponen (14), Renfroe (5).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

71 – Maccabi Fox Tel Aviv (13+19+22+17): Smith (7), Mekel (18), Alexander (7), Rudd (11), Iverson (0) -cinco inicial- Simpson (10), Levi (6), Pnini (0), Segev (7), Landesberg (5), Ben Harush (-).