Crónicas Fútbol Sala LNFS

Bodegas Juan Gil Jumilla se va a segunda con la ovación de toda la LNFS

Bodegas Juan Gil Jumilla se convirtió este miércoles en el primer equipo descendido en la temporada 16-17 tras caer frente a Ríos Renovables Zaragoza por 4-6 en el pabellón Carlos García. Aún quedan cuatro jornadas, pero el pundonor y las ganas que los jumillanos han puesto en cada partido no han sido suficientes para sumar su quinto año consecutivo en la Primera División del fútbol sala nacional.

El partido comenzó con un Zaragoza con ganas de no pasar apuros. La presión a toda la pista buscaba forzar el error de los murcianos lo antes posible. Los blanquiazules, poco a poco fueron saliendo del agobio inicial maño y comenzaron a llegar con peligro a la meta defendida por Iván Bernad.

Fruto de una de estas llegadas, los jumillanos encontraron premio. Es Bolivar el que pone el primer gol en el marcador. Un primer tanto que llegaba de falta directa al borde del área. Acto seguido, Retamar empataba el partido.

Tras el 1-1, el partido se volvió loco. Los dos equipos bajaron la guardia y se dispusieron a un intercambio de golpes que se saldó con cinco goles más antes del descanso. Igor volvía a adelantar a los locales tras desviar un disparo de Fernández, empataba acto seguido Adri Ortego. Ríos Renovables se ponía por delante en el electrónico por primera vez en el partido mediada la primera mitad tras el gol de Richi Felipe.

Los locales intentaron reaccionar sacando a Fernández como portero-jugador a falta de cinco minutos para el descanso. Adri Ortego, llegando ya al final de la primera mitad anotó el 2-4 en un rebote fortuíto mientras Tiago Soares quedaba tendido en el suelo. El juego en superioridad dde Jumilla dio su fruto antes del descanso con el gol anotado por Teo.

Tras el intermedio, ningún equipo encontraba la posesión del esférico. El juego se desarrollaba en medio campo, sin chispa. Siguiendo la triste tónica de la temporada, la lesión de Teo, que se retiraba afectado del hombro, dejaba de nuevo muy mermados a los locales.

Pero Bodegas Juan Gil ha demostrado este año que, a pesar de todos los pesares, siempre compiten. Fernández, demostró la garra del equipo poniendo la igualada de nuevo en el marcador faltando 10 minutos. Jumilla se agarraba a la primera división con uñas y dientes. No querían irse sin haber hecho lo que llevaban haciendo toda la temporada, dar mucha guerra.

La reacción duró poco. Zaragoza volvió a adelantarse con un gol de Iván Beltrán un minuto después. Los blanquiazules no se rindieron. Trataron de nuevo de lograr la igualada con el juego de cinco, pero los visitantes mataron el partido a falta de cinco minutos. Jorge Santos, robó el balón y marcó a puerta vacía.

Los murcianos siguieron tratando de lograr la igualada, pero fue inútil. Los minutos fueron cayendo como una losa mientras se confirmaba lo que se preveía desde hacía ya jornadas. El marcador ya no se movió. La afición del Carlos García ovacionó a sus jugadores reconociendo el esfuerzo realizado.

La derrota hace que matemáticamente los murcianos sean el primer equipo descendido de la temporada. Para Zaragoza supone dar un paso más hacia el objetivo de jugar el playoff a final de temporada.

Bodegas Juan Gil Jumilla: Thiago (POR), Joaquín, Bolivar, Fernández y Teo. También jugaron, Juan Antonio, Rafa Luque e Igor. Entrenador: Gea.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad (POR), Retamar, Nano Modrego, Adri Ortego y Richi Felipe. También jugaron, Jorge Santos, Iván Beltrán y Carlos García. Entrenador: Santi Herrero.

Goles: 1-0 Min 7, Bolivar. 1-1 Min 7, Retamar. 2-1 Min 8, Igor. 2-2 Min 9, Adri Ortego. 2-3 Min 13, Richi Felipe. 2-4 Min 18, Adri Ortego. 4-3 Min 19, Teo. 4-4 Min 30, Fernández. 4-5 Min 31, Iván Beltrán. 4-6 Min 36, Jorge Santos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de liga regular de la LNFS. Arbitraron Cuesta Sánchez y Peña Gómez. Amonestaron a Adri Ortego y Carlos García por Ríos Renovables Zaragoza y a Fernández por Bodegas Juan Gil Jumilla.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.