Tenerife hace historia y se clasifica para la Final Four

Iberostar Tenerife ha hecho historia esta noche venciendo al conjunto francés ASVEL Lyon-Villeurbanne (61-51) que le da la clasificación para la Final Four de la Basketball Champion League, en un partido disputado en casa con mucha tensión por lo que se jugaba y esto se vio reflejado en el juego ofensivo con 22 pérdidas de balón para los locales aún así con su esfuerzo defensivo se impusieron.

Los franceses se presentaron con la baja sensible del pívot Adrian Uter con lo que el juego interior se vio mermado, y para mayores males para el técnico J.D. Jackson el otro pívot Darryl Watkins cometió a los pocos minutos del inicio la segunda falta personal lo que provoco que tuviera que disputar muchos minutos un jugador poco habitual como es Amine Noua.

Pero estos problemas no los supo aprovechar los aurinegros que en este primer cuarto sólo el canadiense con pasaporte holandés Aaron Doornekamp supo estar a la altura y por los visitantes el base americano Walter Hodge asumió el rol de líder en todas las acciones de este cuarto que acabó con 13-10.

En el segundo cuarto Txus Vidorreta dio entrada a Ferrán Bassas que en el primer minuto pudo conectar con Fran Vázquez que protagonizó las acciones más espectaculares en sendos ataques y la ventaja se fue a los 7 puntos que paró con un tiempo muerto el técnico visitante.

Los problemas siguieron creciendo para los franceses con la tercera falta cometida por Watkins y Nico Richotti con una penetración ejecutada con una bandeja puso la máxima distancia pero aparecieron Nicolas Lang y Nikola Dragovic que con 2 triples redujeron la diferencia.

Volvieron las  dudas antes del descanso pero Rodrigo San Miguel que hizo un gran partido en el aspecto defensivo se resarció y provocó un 2+1 de auténtica garra más la canasta final de Richotti pusieron el 30-24.

Tras el paso por los vestuarios los canaristas salieron con otra mentalidad y se vio rápido en el parqué con aciertos triples de Tim Abromaitis y Davin White, más un bonito bloque y continuación ejecutado por Georgios Bogris tras ser asistido por San Miguel.

Pero el conjunto propiedad de Tony Parker no tiró la toalla y reaccionó nuevamente con otro parcial de 10-0 de la mano de Hodge y Lang con lo que se entró en el último cuarto con la incertidumbre en el marcador, hasta que Iberostar Tenerife utilizó el recurso lituano de Marius Grigonis que con 2 aciertos de más allá de los 6,75 y otro de Tariq Kirksay dieron otro estirón en el electrónico.

Pero no suficiente porque Lang con otro triple contestó rápido, pero desgraciadamente para los visitantes el base Hodge sucumbió físicamente y Demarcus Nelson no aportó nada durante todo el encuentro, por lo que los de Vidorreta controlaron los minutos finales ante la desesperación gala que veía como se le escapaba el partido.

Iberostar Tenerife celebra la victoria
Imagen vía: basketballcl.com

61 -Iberostar Tenerife (13+17+11+20): San Miguel (8), Hanley (-), Bogris (8), Grigonis (8) y Doornekamp (7) -cinco inicial- Richotti (4), Bassas (-), Niang (-), Kirksay (3), Vázquez (9), Abromaitis (8) y White (3).

51 -ASVEL Lyon-Villeurbanne (10+14+14+13): Dragovic (5), Kahudi (8), Lang (11), Hodge (15) y Watkins (-) -cinco inicial- Sy (2), Noua (6) y Nelson (4).

Árbitros: Srdan Dozai (Croacia), Tomas Jasevicius (Lituania) y Tolga Sahin (Italia) eliminaron por faltas a DeMarcus Nelson.

Incidencias: Nuevo lleno en el Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).

Foto destacada vía: basketballcl.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo