Crónica Crónicas

Liga Francesa Femenina: Resumen de la Jornada 17

La Liga Francesa sigue con un Lyon imparable en la cima de la tabla, el PSG volvió a la victoria y es seguido muy de cerca por el Montpellier que no quiere alejarse de sus opciones de disputar la Champions, el Marsella sigue ganando junto con el Juvisy, mientras que el Metz consiguió su primer triunfo del torneo.

Olympique Lyon 8 – 0 Rodez AF

El Lyon llegaba a esta jornada tras la victoria reciente el pasado jueves ante el Wolfsburg en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League, por lo que Gérard Prêcheur salió con un equipo alternativo, ante un rival que se encuentra en la segunda mitad de la tabla y en un torneo donde la pasada jornada extendió a 7 puntos su ventaja en el liderato.

El resultado abultado es un reflejo del control impuesto por el Lyon, que se adueñó del balón ante un rival que no pudo poner resistencia. La apertura del marcador llegó por medio de Ada Hegerberg que anotó a los 37′, seguidamente Claire Lavogez anotó el 2-0 a los 42′, dos minutos más tarde a los 44′ Hegerberg volvió a anotar, para sumar su gol nº 16 de la temporada y encabezar la tabla de goleadoras y a los 45′ antes de culminar el primer tiempo Mylaine Tarrieu el 4-0 para irse al descanso.

La segunda parte inicio con un nuevo gol de Tarrieu a los 46′ y siguieron las llegadas del Lyon que aumentó la cuenta con Griedge M’Bock que anotó a los 61′, a los 75′ Caroline Petit marcaba el 7-0 y a los 79′ Pauline Brenmer ponía las cifras definitivas al partido con un 8-0. Con esta victoria el Lyon sigue cómodo en el liderato y se encamina a ganar su undécima Liga consecutiva.

Paris-SG 2 – 0 ASJ Soyaux

El PSG inició la jornada con una racha de dos derrotas, una contra el Marsella el pasado fin de semana y la otra el jueves contra Bayern Munchen 0-1, en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League, por lo que llegaba con una buena oportunidad de pasar la página y sacar un triunfó para recuperar la confianza de cara al partido de vuelta a disputarse esta semana. Desde el inicio del partido, el PSG tomó el control y logró ponerse arriba en el marcador en el 16′ por medio de Perle Morroni, las locales tuvieron varias oportunidades de aumentar la ventaja antes de culminar la primera mitad, pero contaron con fortuna de cara al arco.

El segundo tiempo inició con un Soyaux más participativo en el juego y a los 55′ el PSG sufrió la expulsión de su capitana Shirley Cruz, tras una jugada peligrosa contra Laura Bourgouin, el Soyaux empezó a presionar más aprovechando la ventaja numérica en el campo, pero el PSG supo reordenarse y mantener su arco en cero a pesar de la insistencia rival. A los 86′ Anissa Lahmari convertía el 2-0 final y aseguraba la victoria para el PSG que se mantiene en el segundo lugar, pero a solo un punto de ventaja del Montpellier.

ASPTT Albi 0 – 1 Montpellier HSC

El Montpellier sigue luchando por meterse en puestos de Champions y en esta ocasión se llevó una victoria complicada ante un Albi que dejo una buena imagen ante uno de los animadores del torneo. El partido inició con un Montpellier tomando el protagonismo los primeros minutos, pero el Albi se metió rápidamente en el juego y ambos equipos contaron con sus ocasiones en el primer tiempo. A los 62′ Janice Cayman anotó el único tanto del encuentro desde el punto penal, para darle tres puntos importantes a su equipo, que se mantiene en la 3º posición a un punto del PSG. Por su parte el Albi sigue en la 10º posición, tras perder en un partido donde mereció más, pero si mantiene este ritmo no deberá tener problemas para evitar el descenso.

Olympique de Marsella 2 – 0 EA Guingamp

Tras el envión anímico del Marsella gracias a  su victoria en la pasada jornada ante el PSG, le tocaba en su casa seguir con la buena racha ante uno de sus rivales directos en la parte superior de la tabla. Desde el inicio el Marsella salió al ataque y se vio recompensado rápidamente cuando a los 8K. Gadea abrió el marcador tras rematar de cabeza un tiro libre cobrado por Asseyi, el gol despertó al Guingamp, pero no pudo hacer presencia en el marcador y a los 64′ C. Lozé anotaba el 2-0 definitivo, para sellar una nueva victoria del Marsella que se mantiene en el 4º lugar, mientras que el Guingamp bajó a la 6º posición.

FCF Juvisy 3 – 0 AS Saint-Etienne

El Saint-Etienne llegaba con la necesidad de sumar puntos para alejarse de los puestos de descenso, mientras que el Juvisy recientemente anunció su fusión como club con el Paris FC a partir de la próxima temporada. El primer tiempo fue dominado por el Saint-Etienne y se mostró poco en ataque de las locales, que esperaron la reanudación del segundo tiempo para abrir el marcador, por medió de Thea Gréboval a los 47′ tras conectar con la cabeza un balón proveniente de un tiro de esquina, a los 62′ Gaetane Thiney anotò el 2-0, en un disparo desde más de 20 metros, Diani cerró el marcador a los 82′ al marcar el 3-0 definitivo que le permite al Juvisy subir a la 5º posición del torneo.

FCG Bordeaux 1 –  2 FC Metz

En un partido crucial por salir de los puestos del descenso, se enfrentaron los dos últimos de la tabla y el Metz logró llevarse su primera victoria del torneo y a pesar de que se mantiene en la posición 12º sirve para aumentar el ánimo del equipo en este tramo final de la temporada. Los goles fueron marcados por Lawrence a los 76′ por parte del Bordeaux y Willians a los 62′ y Wenger a los 87′ por parte del Metz.

La D1 continuara el 02 de abril con la Jornada 18, donde se disputarán los siguientes partidos: