Análisis Crónicas

El filial rojiblanco se coloca como líder en solitario

Tras la goleada, escandalosa goleada, del filial del Sporting al Club Siero y el pinchazo del Real Avilés, los rojiblancos se quedan como líderes en solitario. Será un duelo entre el filial y los realavilesinos que tendrá su punto álgido la próxima jornada cuando se enfrenten ambos.

El derbi de la cuenca del Nalón se lo lleva el Tuilla que venció por la mínima al Langreo. Los de Ganzábal se despiden con casi total seguridad de la lucha por el liderato, del que se quedan a siete puntos.

Por la zona baja la igualdad sigue siendo la tónica predominante. Urraca con su clara victoria ante el Praviano es el gran beneficiado de la jornada. Los de Posada salen del descenso donde vuelve a caer el Lenense.

Fue una jornada goleadora, con treinta y tres goles anotados y de claro dominio local. Hasta seis victorias de los equipos de casa hubo en esta trigésimo primera jornada por tres empates y solo una victoria a domicilio.

C.D. Tuilla 1 – U.P. Langreo 0

Un solitario gol de Luis Enrique, una jornada más, en el minuto dos de encuentro decantó el derbi para los locales. Los de Ganzábal lo intentaron todo el encuentro pero no pudieron con el entramado defensivo local en ningún momento del partido. Con esta derrota el Langreo se descuelga de la lucha con filial y Real Avilés por el campeonato y ve como el Tuilla se le coloca a un punto de su tercer puesto.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 9 – Club Siero 0

Escandalosa como sencilla goleada del nuevo líder en solitario. El filial no encontró apenas oposición en un Club Siero que compareció de cuerpo en el campo 1 de Mareo, pero no de espíritu. Los sierenses fueron como marionetas rotas en las manos del filial que se fue con 6-0 de ventaja al descanso. Aún con el pie levantado el marcador se fue hasta el 9-0. Destacó Rubén con tres goles y Claudio, máximo goleador de la categoría, con un doblete.

Jugadores del filial rojiblanco celebran uno de los goles anotados ante el Siero (Foto: www.realsporting.com)
C.D. Llanes 1 – Real Avilés 1

Pinchazo del Real Avilés en San José frente al Llanes. Los de Pablo Lago se dejan dos puntos antes de recibir la próxima semana al filial en el Suárez Puerta. Los llaniscos se adelantaron en el primer tiempo gracias a un tanto de Gael, su pichichi. Tras el descanso los visitantes fueron muy superiores y Luismi devolvió la igualada al marcador. Buscaron culminar la remontada pero sin fortuna. Los realavilesinos se jugarán sus opciones de ser campeones la próxima jornada frente al Sporting ‘B’.

Condal Club 1 – C.D. Tineo 1

Tablas entre noreñenses y tinetenses en uno de los duelos adelantados al sábado. Ambos tantos fueron logrados en la segunda parte. Aitor Elena adelantó a los locales, pero los visitantes no se rindieron. Buscaron el empate con ahínco y Cris lo logró en los minutos finales sumando un punto que puede ser muy importante para el Tineo en su lucha por la salvación. Por de pronto, estarán una semana más fuera del descenso.

C.D: Colunga 2 – U.D. Llanera 1

Dos goles de Jorge y Usillos pusieron al Colunga en franca ventaja. Así, para cuando el conjunto llanerense quiso reaccionar la losa del marcador fue muy grande. Se metieron los de Pablo Detori en el partido con el gol de Cris Alonso. Lo intentaron los visitantes, pero los locales defendieron con orden y amarraron una victoria muy importante en la lucha por entrar en Copa Federación.

C.D. Covadonga 1 – Real Oviedo ‘B’ 3

Clara y merecida victoria del filial azul en la mañana de hoy en el Juan Antonio Álvarez Rabanal. Apenas se llevaban cinco minutos cuando Cano puso por delante a los de Luis Arturo. David Álvarez pondría el 0-2 antes del descanso. La reacción del Cova era esperada, y llegó. Jandro redujo distancias y el filial azul pasó por momentos de apuro. Pero con el conjunto local volcado nuevamente David Álvarez cerró el marcador con el 1-3 definitivo que apea al Cova de la lucha por alcanzar el cuarto puesto.

El Cova no pudo con un filial oviedista que fue superior y con más acierto (Foto: www.cdcovadonga.com)
Club Marino de Luanco 3 – S.D. Lenense 1

Cómoda victoria marinista frente al Lenense hoy en Miramar. El Marino dominó claramente el encuentro aunque el primer gol se hizo esperar y no llegó hasta el filo del descanso con un cabezazo de Geni. Jairo Cárcaba en la reanudación puso el 2-0. A pesar del gol de Abascal para los visitantes el Marino no sufrió y Polo cerró el marcador. Los de Pola de Lena vuelven a puestos de descenso.

L’Entregu C.F. 1 – Atlético Lugones 1

Balsámico empate para el L’Entregu que fue perdiendo casi todo el encuentro gracias al gol de Wilmer para el Lugones. A diez minutos del filial Damián logró un empate que pudo ser remontada completa si los locales no hubieran errado un penalti. Este empate mantiene a los entreguinos con una cómoda ventaja sobre el descenso y evita que se metan en problemas.

U.C. Ceares 2 – C.D. Mosconia 1

Los del Marqués de la Vega de Anzo seguirán colistas una semana más. La derrota en La Cruz les condena a ello en un partido en el que comenzaron ganando. Sin embargo la inferioridad numérica durante más de una hora fue una losa muy pesada. El Ceares se sobrepuso al gol visitante y aprovechando el cansancio, hizo inútil el gol visitante de Josín con los suyos de Cris y Marcos Iglesias.

Instantánea del encuentro que enfrentó a Ceares y Mosconia en La Cruz (Foto: La Nueva España)
Urraca C.F. 3 – C.D. Praviano 0

Clara victoria del Urraca que sale del descenso. El cambio de entrenador en los de Posada con la llegada de Iván Miner le ha venido genial a los de La Corredoria. Iñigo y Gusy en el primer tiempo; y Langarica en el segundo cerraron un encuentro que les permite salir de los puestos de descenso esta jornada.