Quesos El Pastor continúa en la lucha por la salvación a pesar de la victoria

El Quesos El Pastor consigue su objetivo y vence a un Al- Qazéres noveno en liga y sin opciones matemáticas para los Play-offs. Por su parte el conjunto zamorano deberá seguir luchando para evitar el descenso después de que su gran rival el CREF venciera 77 – 63 al UniFerrol.

Comenzaba el partido con la pelota para el Al- Qazéres que metía su primera canasta. Ambos equipos mantuvieron una defensa individual y el Quesos El Pastor jugaba al contraataque consiguiendo una ventaja de 18 – 11 en el minuto 5:38. A pesar de ello el partido se mantenía bastante igualado terminando este cuarto con el marcador 25 – 18 para las zamoranas.

En el segundo tiempo las cacereñas salían con más fuerza y consiguieron acortar distancias y remontar el partido con un parcial de 9 puntos. Gracias a un triple de Garrido en el minuto 5:48 ponían el marcador en empate a 29. El conjunto de Lucas Fernández pedía tiempo muerto con el fin de contrarrestar la gran defensa del Al- Qazéres que no les dejaba llegar a canasta.

Durante los primeros minutos del tercer cuarto el partido continuaba igualado, pero el conjunto cacereño no conseguía en ningún momento superar a las zamoranas, que después del minuto 7 se desmarcaron. El Quesos El Pastor terminbaa este tiempo con un marcador 62 – 52 y una ventaja de 10 puntos.

En el último cuarto la tendencia del partido no iba a cambiar mucho, los numerosos fallos en canasta del Al- Qazéres hacían que las zamoranas pusieran el marcador a 70 – 54 en el minuto 6:54. Las numerosas faltas cometidas por el Quesos El Pastor le permitieron al conjunto de Carvajal sumar algunos puntos y dejar el marcador en 67.

En los últimos minutos el Al- Qazéres desesperado no conseguía frenar a las zamoranas que llegaban a la canasta casi sin problema y sacaban una amplia ventaja de más de 10 puntos. Finalmente el encuentro terminaba con un 88 – 71  para el Quesos El Pastor consiguiendo una importante victoria que las acercaba a la salvación. Hay que destacar la gran actuación de Nina Bogicevic que consiguió anotar 26 puntos y 5 triples convirtiéndose en MVP del partido.

De cara a la próxima jornada el conjunto zamorano jugará el 1 de abril en el País Vasco contra Lacturale Araski, partido que debe ganar para asegurarse su puesto. Por su parte el Al-Qazéres se enfrenta al principal rival de las zamoranas si quieren mantenerse el año que viene en la liga, el CREF Hola.

88 – Quesos El Pastor: (25+14+23+26): Lyra (10), Uchendu (2), Bartonova (2), Richards (12), Bogicevic (26), Breedlove (4) – quinteto inicial – ; Delgado (5), Gastaminza (10), Rodriguez (0), Prada (0), Pocek (17).

71 – C.B. Al-Qázeres Extremadura: S.Romero (0), Dacic (0), Martín Llaveria (4), Corrales (1), Vrancic (5) – quinteto inicial – ; M.Romero (6), Rosanio (16), Alston (22), Forster (17), M.Sanz (0).

Árbitros: David Planells Caicedo y Jordi Domingo Vilalta.

Incidencias: Partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Ángel Nieto (Zamora)

Foto destacada vía: @CBALQAZERES

Síganme en @Palomaa_ferrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).