El Ribera no da opción a un Jumilla en cuadro

Este sábado, en el Ciudad de Tudela, Aspil Vidal Ribera Navarra recibía a Bodegas Juan Gil Jumilla, en un partido de vital importancia para los locales, que llegaban con la necesidad de retener los tres puntos en Tudela para estar un paso más cerca del objetivo de la salvación.

El partido comenzaba con una clara superioridad de los naranjas que, marcando la que sería la tónica del partido, llevaban la voz cantante del encuentro, mostraban superioridad en las tablas y era cuestión de minutos que ésta se tradujera en goles. Lo intentaba primero Pedro, con un tiro a la media vuelta y seguidamente David tras un saque de banda de Hamza, pero Thiago se encargaba de atajar los intentos navarros. Everton gozaba de un mano a mano con Molina que se marchaba fuera por poco y, cuando parecía que Jumilla empezaba a meterse en la dinámica del partido, J. Mínguez hacía el primero para los suyos, tras una impresionante jugada por la banda de Ferrán Plana, que se la brindaba al segundo palo para sólo tenerla que empujar.

Aspil Vidal seguía volcando su juego en campo rival, sucediéndose las ocasiones, cuando Jumilla sacaba a pista a Fernández con la camiseta de portero-jugador en un intento de evitar que sus rivales se alejaran tan pronto en el marcador, pero de poco sirvió, pues tan sólo dos minutos después del primero, J. Mínguez volvía a marcar, esta vez a portería vacía, y ponía el 2-0 en el luminoso. Tan solo un minuto después, J. Mínguez, con asistencia de David, firmaba un hat-trick y hacía el 3-0, dando un suntuosa ventaja al equipo de Pato.

El encuentro avanzaba, y Aspil Vidal seguía creando ocasiones que no llegaban a culminar, y ante la falta de empuje de Jumilla, que dispuso de algunas opciones de gol en las botas de Everton, Teo e Igor, el partido fue perdiendo intensidad. Los murcianos seguían intentándolo con el juego de cinco pero el marcador ya no se movería en esta primera mitad y con la ventaja de los locales, los jugadores marcharon a vestuarios.

La segunda parte empezaba mal para Jumilla, que al margen del marcador, se encontraba con una plantilla muy justa a la que se sumaba la retirada de Everton, que con molestias salía del campo para no volver a entrar. Sin demasiado peligro para Aspil Vidal, que se encontraba cómodo en la cancha ante un Jumilla que se veía cada vez con menos ideas, a los seis minutos de la reanudación del partido, Luisma hacía el 4-0 para los navarros tras una jugada colectiva. Gea volvía a apostar por el portero-jugador, esta vez a cargo de Bolívar; aunque la estrategia seguiría sin dar sus frutos más allá de alguna ocasión esporádica. En el minuto veintiocho, Lucas hacía el 5-0 en un tiro cruzado a pase de Ferrán y agotaba las mínimas opciones que les quedaban a los murcianos.

Ante los pocos cambios con los que contaban los visitantes, Luque, portero de Bodegas Juan Gil Jumilla, salía al campo enfundado en el traje de jugador, mientras que Bolívar continuaba como portero-jugador en el juego de cinco. El resultado no se movía en ninguno de los sentidos, y Gea sacaba a Juan Antonio, tercer portero de su conjunto. Por su parte, Pato decidía dar minutos a aquellos jugadores que habitualmente no disponen de tantos, y salían a pista Kostas y Oussama, mientras la afición coreaba sus nombres y recibía con una ovación la decisión. Igualmente ocurriría con la entrada al campo del segundo portero del Ribera Navarra, Abdel Karim, y del canterano Álex Arriazu. Kostas y Álex Arriazu trenzaron una buena jugada que por poco no terminó en gol y Jumilla dispuso de una última ocasión en una falta al borde del área que Abdel Karim se encargó de atajar desatando la ovación en las gradas.

El partido acabó así, con un Ciudad de Tudela puesto en pie que a una coreaba ‘’Jumilla es de Primera’’, demostrando el apoyo y cariño que la afición navarra brinda al equipo murciano, con cuya afición los tudelanos siempre han tenido una relación de hermanamiento. Los hombres de Gea recibían los aplausos devolviéndolos emocionados.

Posteriormente, ya en rueda de prensa, Pato apuntaba la dificultad que había supuesto el juego de cinco que Jumilla había planteado desde la mitad del primer tiempo, que había llegado a contagiarles y a sacarles del partido; y ha apuntado que Jumilla ha gozado de algunas ocasiones claras que finalmente Molina se había encargado de evitar en otra gran actuación del portero local.

Además apuntaba la importancia de esta victoria: ‘’No ha sido un partido fácil. Mis jugadores tenían mucha presión, había que sacar los tres puntos sí o sí. Estoy muy contento por la victoria. Este triunfo nos hace tener veintiocho puntos, pero todavía nos queda sacar un partido más para permanecer un año más en Primera, debido a los resultados de esta jornada’’.

Así, esta semana, se presenta intensa para todos los conjuntos de la Liga, con dos encuentros en siete días. En el caso de Aspil Vidal Ribera Navarra, se verá las caras con Gran Canaria FS este miércoles. Por su parte, Bodegas Juan Gil Jumilla recibirá en casa a Ríos Renovables Zaragoza.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), David, Hamza, Pedro y Ferrán Plana. También jugaron Luisma, Lucas, J.Mínguez, Kostas, Oussama, Abdel Karim (POR) y Álex Arriazu.

Bodegas Juan Gil Jumilla: Thiago (POR), Bolívar, Igor, Fernández y Everton. También jugaron Teo, Abraham, Joaquín, Luque (POR) y Juan Antonio (POR).

Goles: 1-0 Min. 7, J. Mínguez. 2-0 Min. 9, J. Mínguez. 3-0 Min. 10, J. Mínguez. 4-0 Min. 26, Luisma. 5-0 Min. 28, Lucas.

Árbitros: Bernabéu Haro y González Ruano. Amonestaron a Pedro, por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Teo por parte de Bodegas Juan Gil Jumilla.

Foto Destacada: riberanavarrafs.com

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.