Primer derbi ganado para las de Suris

Partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Femenina donde se enfrentaban, en el Pabellón de Fontajau, el equipo local Spar CityLift Girona contra Cadí la Seu. Las locales que ya habían acabado segundas en la Liga regular y no se jugaban nada, el equipo visitante, que necesitaba la victoria para meterse en la lucha para jugar los Playoffs.

Por el equipo local, Eric Suris puso en pista a Rodríguez, Ibekwe, Jordana, Coulibaly y Spanou; mientras que Joan Carles Pie confiaba de inicio en Vilaró, Arrojo, Maiya, Pérez y Bahí. Se iniciaba el derbi catalán con la primera posesión para las chicas de Pie que no anotaban, permitiendo un rebote de Ibekwe y un contrataque que finalizaba Leo con un 2+1. Fue un primer parcial donde un equipo anotaba y el contrincante le devolvía los puntos, con la consecuencia de que ninguno de los dos se podía despegar del marcador. Fueron pasando los minutos y las urgelitanas, con su  presión, ponían de los nervios a Suris, obligando a pedir minuto para poder reorganizar el juego de las gerundenses y que las visitantes no se fueran en el marcador. Se cerraba el primer periodo con el resultado para las visitantes a favor de 17 a 18.

Se iniciaba el segundo periodo del encuentro con el resultado muy apretado para los dos equipos. Las de Suris empezaban muy bien el parcial y querían demostrar a sus rivales que se querían ir del marcador para no tener sorpresas a final del partido. Empezaban con un parcial de 0-4, no siendo hasta el minuto 3 de juego cuando las blanquiazules pudieron anotar para poner el resultado igualado. Fue un parcial muy poco anotador y eso reflejaba el marcador en el momento que se tenían que ir a los vestuarios, con el resultado de 33-30 para las locales.

En la vuelta de los vestuarios fue donde el equipo local rompió el encuentro para poder tener una ventaja clara hasta final del encuentro. Con un parcial de 9-6 en los dos primeros minutos de encuentro, el técnico Pie pidió tiempo muerto ante la amenaza clara de que el Girona ofensivo que conocemos pudiera pasarle por encima y no poder reaccionar al final del encuentro. A las locales les salía de todo y las visitantes entre la defensa más agresiva del entrenador local y la falta de acierto, veían como el partido poco a poco se les iba sin capacidad de reacción. Se llegaría al último parcial con el resultado de 56-42.

Se iniciaba el último y definitivo parcial con la diferencia de +14 para las locales. En este cuarto se notó el cansancio de las jugadoras de Pie, sumatorio de la defensa de las locales y el cansancio propio de la menor rotación en el banquillo. Como consecuencia, la lucha no llegó hasta el minuto final en Fontajau. Spar Citylift Girona solo permitió 9 puntos por parte de las visitantes, a la vez que repartía minutos entre las jugadoras menos habituales como Ainhoa López o Helena Oma.

Finalmente, la victoria se quedó en casa con un resultado final de 72-51. La mejor jugadora del encuentro fue Tirera Meiya con unos números de 22 puntos, 7 rebotes, 4 balones robados y una valoración de +20 en 38 minutos de juego.

72 – Spar CityLift Girona (17+16+23+16): Rodríguez (12), Ibekwe (7), Jordana (5), Coulibaly (10) y Spanou (6) –cinco inicial–; Buch (0), Peters (18), López (0), Alminaite (14), Serra (-) y Oma (0).

51 – Cadí la Seu (18+12+12+9): Vilaró (5), Arrojo (5), Meiya (22), Pérez (7) y Bahí (3) –cinco inicial–; Montoliu (4), Lo (0), Escuert (0) y Schimmel (5).

Árbitros: Esperanza María Mendoza Holgado y Eva Areste Giralt. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón Fontajau (Girona).

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Marc Martí | diaridegirona.cat