Portland Trail Blazers se acerca a Play Offs tras ganar a Minnesota

La lucha en el oeste por los Play Offs continua y esta cada vez más interesante. Con esta victoria en casa Portland se queda a solo un partido de Denver, octavo en la lista. Además se asienta como un buen equipo, capaz de plantar cara tras ganar sobrados a Minnesota Timberwolves. Estos llevan 6 derrotas seguidas y van últimos de su división.

En el equipo local destaca la aportación de CJ McCollum (32 puntos) y la de Lillard (21). En el equipo de Minnesota hay que destacar los 16 puntos ded Ricky Karl-Anthony Towns, así como los 20 de Wiggins y los 17 de Kris Dunn.

El partido comenzó con posesión de los Trail Blazers y una rápida canasta de McCollum. Durante los primeros minutos la defensa brillaba por su ausencia y el marcador aumentó muy rápido. Precisamente por este motivo Minnesota es capaz de aguantar en el partido durante este primer cuarto. Tanto es así que en algunos instantes logra estar por delante en el electrónico. Acaba 27-21 para los de Portland.

En el segundo cuarto la superioridad de los locales se hace más que evidente y llegan a aumentar la ventaja a más de 10 puntos. Sin embargo cuando quedan 7 minutos de cuarto los de Minnesota parecen reaccionar a partir de un mate de Dieng. Estos acumulan un buen parcial y se acercan a 3 puntos. Esto no significa nada para el equipo de Lillard, McCollum  y Nurkic, que en los últimos minutos suben el nivel y aumentan la ventaja. El cuarto acaba 60-46 y McCollum se marcha al descanso con 21 puntos.

En el tercer cuarto se repite el tono de los anteriores. Portland aumenta la ventaja y Minnesota no consigue frenarles. En este no hay ni siquiera un intento de remontada por parte de los de Minneapolis. El equipo local no encuentra oposición y aumenta la ventaja mientras avanza el cuarto. La puntuación al acabar es 94-74.

El último cuarto transcurre exactamente igual que los anteriores. Portland no baja el ritmo y Minnesota no encuentra la forma de anotar. Tanto es así que el partido acaba con un porcentaje del 20% en triples para los visitantes. La máxima diferencia que consiguen es de 24 puntos, 105-81. Ya al final del partido Portland baja el ritmo y Minesota reduce unpoco la deseventaja. El partido acaba 112-100 y deja muy buen sabor de boca en el equipo local.

Foto vía: Marca.com

Minnesota TimberWolves: Wiggins(20), Dieng(12+7),Karl-Anthony Towns(16), Brandon Rush(0+2), Rubio(16+4), Casspi(0), Dunn(17), Muhamad(13), Jones(1), Payne(2), Aldrich(2).

Portland Trail Blazers: Harkless(4), Vonleh(3), Nurkic(14+9+4), McCollum(32), Lillard(21+6+8), Crabbe(10), Aminu(8+6), Turner(8), Leonard(3), Napier(6), Conaughton(3).

Podéis seguirme en twitter en @javipster . Toda la información y actualidad deportiva la encontraréis en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.