Balonmano Crónica Crónicas

París dictará sentencia

El HBC Nantes cosechó ayer un meritorio empate a 26 frente al todopoderoso PSG, en un partido marcado por la absoluta igualdad, donde los locales incluso llegaron al descanso con la mínima ventaja. Gran actuación de los españoles Eduardo Gurbindo y David Balaguer, con cinco y cuatro goles respectivamente. En el PSG, con la ausencia de Nikola Karabatic, el protagonismo en ataque fue para Uwe Gensheimer, autor de siete goles.

El partido comenzó de manera muy favorable para los locales, con un inconmensurable Cyril Dumoulin en portería, deteniendo varios lanzamientos al extremo alemán Gensheimer. Esta buena defensa permitió a Olivier Nykolas anotar varios goles rápidamente, para poner el 4-1 en el marcador. El PSG notó mucho la ausencia de Karabatic en el mando del juego, pero en cuanto entró en la dinámica del partido, Mikkel Hansen y Daniel Narcisse  tiraron del carro, hasta acercarse a un solo gol en el descanso (15-14).

En los primeros minutos de la reanudación, el PSG le dio la vuelta al marcador y comenzó a ir por delante. Hasen lideró la defensa parisina durante gran parte del segundo tiempo, lo que se tradujo con numerosas pérdidas de balón en ataque del HBC Nantes. A partir del minuto 37, los parisinos consiguieron una ventaja de dos goles, que mantendrían hasta los minutos finales. Cuando más apretado se estaba poniendo el partido, surgieron los nervios. Daniel Narcisse perdió varios balones, además, Nedim Remili falló un tiro claro, lo que dio vida a los locales. Nicolas Claire puso al Nantes a un gol por debajo, y en los últimos instantes del encuentro, Dominik Klein anotó el empate a 26.

26 – Nantes: Dumoulin (Siffert); Nyokas (4) Nyateu (3), Klein (2), Tournat (4), Gurbindo (5), Balaguer(4), Matulic (1), Claire (3).

26 – PSG: Omeyer (Skof); Narcisse (1), Karabatic (4), Abalo (2), Remili (6), Hansen (6) y Gensheimer (7)

Marcador: 4-1, 6-4, 8-7, 11-9, 13-12, 15-14 (descanso), 16-18, 19-20, 22-22, 24-25, 24-26 y 26-26.

Árbitros: Santos y Fonseca (Portugal). Excluyeron por dos minutos a Gensheimer, Mollgaard Jensen, Remili y Luka Karabatic (dos veces) del PSG.

Incidencias: Partido de ida de  los octavos de final de la Liga de Campeones. Le Trocaderie de Nantes, 4.500 aficionados.

Foto portada: @ehfcl

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.