Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma arranca un empate ante el Barça

Se cerró la vigésimoquinta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en Son Moix, con un apasionante Palma FutsalFC Barcelona Lassa que sin duda alguna iba a ser clave para los objetivos de uno y otro equipo. Los locales por la lucha de la cuarta plaza y los visitantes para poner presión al Movistar Inter, líder de la categoría.

Solo había pasado un minuto desde que los árbitros dieron el pitido inicial y Ferrao ya había inaugurado el marcador  en un grave error defensivo de los baleares. El pívot brasileño anotó el gol tras un magnífico reverso y una definición inapelable para Carlos Barrón. Las cosas se ponían de cara para el conjunto culé, que daba un golpe sobre la mesa nada más empezar el encuentro.

Aun así, en los minutos posteriores el ritmo bajó en picado y las ocasiones solo llegaban en jugadas a balón parado, en las que Juanjo, portero titular del Barça hoy, realizó varias intervenciones de mérito que mantenían la ventaja de los azulgranas en el electrónico.

En el ecuador de la primera mitad ambos equipos volvieron a la presión alta para intentar robar el balón lo más rápido posible y llegar a la portería rival con más frecuencia. El equipo de Juanito tuvo demasiadas imprecisiones en la salida de balón y el Barça lo aprovechó sin éxito debido a la figura de Barrón en la portería mallorquina, que se lució una y otra vez interviniendo con mucha seguridad y eficacia para evitar que los chicos de Andreu Plaza lograran marcar un segundo gol que, muy probablemente, hubiera encarrilado el partido.

En el minuto 17 se produció una jugada muy polémica en la que los árbitros señalaron el punto de penalti a favor de los visitantes. Ferrao fue el encargado del lanzamiento, pero una vez más Barrón volvió a aparecer con una fantástica parada que evitaba una vez más el gol del Barça.

Se llegó al término de los veinte primeros minutos con el resultado de 0-1, la segunda parte prometía emociones fuertes y más aun con un resultado tan abierto.

Ya en la reanudación, Palma puso una marcha más en la faceta ofensiva en busca del gol que pusiera las tablas en el marcador, pero ha pecado de precipitación en algunas acciones y eso lo han aprovechado los catalanes con transiciones rápidas para encontrar un gol que dejara muy tocados a los palmenses, pero ni así lograron batir a un inconmensurable Carlos Barrón, que anulaba todas las jugadas atacantes de los barcelonistas.

Se llegó a los minutos finales con el mismo marcador, con el pabellón de Son Moix totalmente volcado con su equipo y con un Barça que esperaba sus oportunidades al contragolpe para sentenciar el partido. El partido ha dado un giro de trescientos sesenta grados a falta de cuatro minutos después que Tolrà y Paradynski fueran expulsados con roja directa y doble amarilla respectivamente.

El cierre catalán veía como su participación finalizaba después de un forcejeo con el jugador brasileño que acabó con una agresión penalizada con la expulsión del catalán por agresión y del brasileño por la disputa ulterior con Adolfo, quien también fue amonestado en los instantes siguientes.

Esta acción de Tolrà – sexta falta de su equipo – propiciaba un doble penalti a favor de Palma. Eloy Rojas fue el encargado del lanzamiento. Falló, pero Chicho no perdonó en el rechace y colocaba el empate que de nada servía a los azulgranas si querían seguir dependiendo de ellos mismos para ganar la fase regular.

No tuvo más remedio Andreu Plaza que apostar por Dyego como portero jugador a falta de dos minutos y de esta manera ir a por todas para conseguir tres puntos muy valiosos en una pista muy complicada.

Lo intentaron sin obtener la recompensa de un segundo gol que hubiera significado un triunfo de mucho prestigio en Son Moix, pero al final de los cuarenta minutos el resultado fue de empate a uno.

Palma acaba la jornada como sexto clasificado con 43 puntos, a tan solo un punto de Peñíscola, que ocupa la cuarta posición, mientras que el FC Barcelona Lassa sigue segundo con 61 puntos, a 5 de Inter, rival al que se enfrentarán el próximo miércoles en el Palau Blaugrana.

Palma Futsal, 1
FC Barcelona Lassa, 1

Palma: Barrón, Vadillo, Joselito, Fávero, Paradynski –cinco inicial- Tomaz, Eloy Rojas, Éder, Maico, Carlitos, Chicho.

Barça Lassa: Juanjo, Rafa López, Joao, Dyego, Ferrao –cinco inicial- Marc Tolrà, Joselito, Roger Serrano, Adolfo, Quintela.

Goles: 0-1, Ferrao (min 1). 1-1, Chicho (min 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de liga regular de la LNFS. Antes del partido, disputado en Son Moix ante 4.000 espectadores, Joao fue homenajeado por sus cuatro temporadas como jugador de Palma Futsal. Arbitraron Fortes Pardo Arbitro y Martínez Flores. Amarilla a los locales Barrón y Vadillo y a los visitantes Joselito, Rafa López, Ferrao, Adolfo y Dyego. Ha expulsado a Paradynski, con doble amarilla, y Tolrà, con roja directa.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en Facebook o en nuestro Instagram.