Balonmano Crónica Crónicas

El Montpellier se irá a Polonia con un colchón de 5 goles

El Montpellier HB tendrá que defender en la vuelta de los octavos de final de la Velux EHF Champions League en casa del KS Vive Tauron Kielce la renta de 5 goles que ha conseguido en la ida en Francia (33-28).

El partido empezaba con muchos goles (1-2 apenas en el minuto 1:40), pero justamente tras ello se relajaría, teniendo 0 goles en 3 minutos. Tras estos primeros cinco minutos un tanto especiales, el partido no sería para nadie, estaría igualado; hasta que a partir del 11:24, cuando Truchanovicius anotaba un gol, en un minuto y medio el conjunto dirigido por el mítico Patrice Canayer, que lleva muchos años ya en el Montpellier, firmaría un parcial de 3-0 que les ponía tres tantos arriba y que provocaba que Talant Dujshebaev parase el tiempo al instante para hacer reaccionar a los suyos. Y éstos reaccionaron. Igualaron de nuevo el partido y, pocos minutos antes del mi-temps, firmaban un 0-3 que luego recortaría el joven pivote Ludovic Fàbregas, reflejando así el electrónico un 14-16 cuando los conjuntos se marchaban a los vestuarios.

Fuente imagen: sport.interia.pl

En el segundo tiempo seguirían los polacos liderando el encuentro con rentas de entre dos y tres goles, pero los galos no lo permitían y empataban el encuentro poco después. Tras algunos minutos de igualdad, el Montpellier solicitó un tiempo muerto para intentar culminar el partido. Y a pesar de recibir inmediatamente un gol en contra, tras esto endosaron el parcial definitivo que buscaba Canayer con el tiempo muerto: 5-0 en siete minutos (del 25-26 al 30-26), en los que sabían marcar goles de todas las formas (mediante lanzamiento exterior, pivote…) y Nikola Portner, parando todo lo que le llegaba, provocaba los siete minutos y medio de sequía anotadora del Kielce. Con este parcial sentenciaron ya prácticamente el partido, de hecho, incluso aumentaron la diferencia hasta los cinco goles: el 33-28 final.

Son dignas de destacar las actuaciones de Diego Simonet, que aparte de llevar (y muy bien) la batuta del juego del Montpellier, logró 8 tantos de 10 disparos (80%); Ludovic Fàbregas, que cumplió en ambas líneas de 6m del 40×20 (6 goles y defendió muy bien); y la impecable actuación, sobre todo en los últimos minutos, de Nikola Portner, que sustituyó a un Vincent Gerard que paró 0/17 tiros, parando el joven francés 7 tiros de 18 (39% de efectividad).

Fuente imagen: twitter.com/mhbofficiel

Así, al Montpellier se le pone de cara la eliminatoria, pero no se puede confiar, ya que una victoria de más de cinco goles, o incluso de cinco (dependiendo del número de goles) del Kielce en el partido de vuelta le dejaría fuera de la lucha por la Final4 de Colonia. En cambio, si los polacos venciesen por menos de cinco goles, empatasen, o ganasen los franceses, los de Canayer pasarían a los cuartos de final y se enfrentarían al ganador de la eliminatoria entre el HC Prvo Plinarsko Drustvo Zagreb y el Telekom Veszprém.

Fuente imagen: twitter.com/ehfcl

Ficha Técnica:

Montpellier HB (33): Gerard (p); Bingo (3), Truchanovicius (3), Simonet (8), Porte (1), Toumi y Fàbregas (6) -Siete inicial-. Portner (ps), Anquetil, Grebille (4), Dolenec (8), Guigou, Bos, Zvizej, Bonnefond y Faustin.

KS Vive Tauron Kielce (28): Ivic (p); Strlek (2), Jurecki (1), Zorman (1), Lijewski (4), Reichmann (4) y Aguinagalde (5) -Siete inicial-. Szmal (ps), Walczak, Chrapkowski (1), Kus, Bielecki (6), Jachlewski (1), Paczkowski, Bombac (2) y Djuckic (1).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 9-7, 11-10, 12-13, 14-16 (descanso); 17-19, 20-22, 24-25, 28-26, 30-27 y 33-28 (final).

Árbitros: Martin Gjeding y Mads Hansen (Dinamarca): excluyeron a los locales Guigou, Dolenec y Porte; y a los visitantes Jurecki (2) y Kus.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Velux EHF Champions League. Palais des Sports René Bougnol, 3100 espectadores.

Fuente imagen destacada: vtkielce.pl

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.