El Mestalla cae goleado en casa frente al líder

Valencia Mestalla y Barcelona B se enfrentaban esta tarde en uno de los partidos más atractivos y, a priori, más igualados de la jornada.

El Antonio Puchades se vistió de gala para recibir al líder del Grupo 3 de Segunda División B, en un partido que enfrentaba a dos filiales que se encuentran anclados desde hace unas cuantas jornadas en la parte más alta de la clasificación. El estadio de la ciudad deportiva de Paterna mostró un lleno, 2.500 espectadores llenaron las gradas, que hacía tiempo que no se veía. Además de el gran número de valencianistas que se acercaron al Antonio Puchades, en las gradas se pudo ver a José Ramón Alesanco, secretario técnico del club valencianista; Vicente Rodríguez, miembro de la secretaría técnica del club Che; al director de la Academia, Luis Vicente Mateo, y a un gran número de ex-jugadores del Valencia Club de Fútbol.

A pesar del resultado (0-4), que ha acabado siendo un castigo demasiado duro para los pupilos de Curro Torres, el partido ha estado igualado, y ha sido la eficiencia del conjunto entrenado por Gerard López lo que ha marcado la diferencia en el encuentro.

A pesar del dominio inicial de los locales, el Barcelona B no llegó a estar incómodo prácticamente en ninguna fase del encuentro. Mientras que el Valencia Mestalla tenía el dominio de la pelota, los visitantes intentaban adelantarse en el marcador por medio de rápidas contras que empezaron a meter el miedo y la presión en la portería del filial valencianista defendida hoy por Ferri, ya que Sivera se encuentra concentrado con la Selección Española sub-21.

Dos mazazos del Barcelona B al borde del descanso, primero Perea en el minuto 35 y luego Gumbau de penalti en el 39, ponían muy cuesta arriba el partido para el Mestalla y les dejaba muy tocados anímicamente de cara a la segunda parte.

25-03-2017, VCF Mestalla v FC Barcelona B en Ciudad Deportiva VCF Paterna, Valencia. Vía: valenciacf.com

Tras el descanso, y con el marcador en contra (0-2), Curro Torres movió el banquillo sacando al joven Fran Villalba en busca de un gol en los primeros minutos de la segunda parte que les metiera de nuevo en el encuentro.

Tres minutos le duró la ilusión a los locales, que es el tiempo que el Barcelona B tardó en hacer el tercer gol de la tarde que llegó desde las botas de Cardona en el minuto 48, que conseguía batir a Ferri tras cazar un balón muerto dentro del área. Dos minutos después, Martínez hacía el cuarto de su equipo de cabeza tras el saque de un corner y mataba el partido.

A partir del 0-4 el partido trascurrió con tranquilidad, con el Valencia Mestalla intentando hacer el gol del honor, y el Barça B aguantando para acabar con la portería a 0.

A pesar de la derrota, el Valencia Mestalla se mantiene tercero en la tabla; y con la victoria el filial barcelonista abre brecha con sus perseguidores y se consolida como el líder del grupo.  Esto sigue, y ya solo quedan siete finales para que ambos filiales consigan el ansiado objetivo de jugar el Play-Off de ascenso a la categoría de plata del fútbol español.

Ficha Técnica

Goles. 0-1. M. 35: Perea; 0-2. M. 39: Gumbao (penalti); 0-3. M. 48: Cardona; 0-4. M. 49: Martínez.

Alineaciones:

Valencia Mestalla: Ferri, Vidal, Lato, Javi Jiménez, Ayala, Gregorio (Fran Villalba, m. 46), Aridai (Alberto Gil, m. 78), Quim, Rafa Mir (Jordi Sánchez, m. 62), Eugeni y Nacho Gil.

FC Barcelona B: Suárez (Alberto Varo, m. 23), Palencia, Martínez, Borja López, Xemi, Fali, Gumbau (Sarsanedas, m. 65), Romera, Perea (Carbonell, m. 74) y Marc Cardona.

Árbitro:  Ruipérez Marín, Rubén del comité castellano-manchego. Los amonestados con amarilla por parte del Valencia CF Mestalla: Gregorio (m. 38), Araujo (m. 61) y Fran Villalba (m. 72). Mientras que por el FC Barcelona B: Gumbau (m. 51) y Palencia (m. 84).

Estadio Antonio Puchades. Asistencia:  Lleno. 2.500 espectadores.

Síganme en @territoriovcf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.