Balonmano Crónica

Liberbank Ciudad Encantada juega con los pucelanos

Partidazo en la vigésimo segunda jornada de la Liga Loterías ASOBAL entre el equipo revelación Liberbank Ciudad Encantada y el Recoletas Atlético Valladolid, donde los manchegos quieren seguir con su idilio con la victoria y su lucha por conservar la quinta plaza de puestos europeos y los pucelanos conseguir la permanencia lo antes posible para estar tranquilos en la recta final de la liga.

Pero como ya sabemos, en Cuenca estar entre los mejores equipos ya no es un sueño, sino una realidad, y como equipo grande cuando juega en El Sargal se convierte en un martillo competitivo, seguro de sus acciones e intentando no dar alas a los visitantes.

En la primera mitad podíamos ver que los dos se armaban defensivamente, encadenándose buenas defensas de uno y otro equipo, pasándose la responsabilidad continuamente sin dejar que el partido se rompiera. Los conquenses se fueron ganando al descanso 12-9 propiciado por estar más finos en ataque en los últimos minutos haciendo un 6-2 de parcial, lanzados también a ello por un Leo Vial que como toda la temporada, responde con paradas en momentos clave para sus compañeros y con unos destacados Doldan (100% de acierto en lanzamientos) y Sergio López (5/6) en ataque que pusieron tierra de por medio.

En la segunda parte a los locales le valió con dos grandes empujones al marcador al principio y al final. Comenzaron imparables, corriendo al contraataque y con la primera línea siendo más efectivos en los lanzamientos de Ponciano y Vainstein llegando a ponerse con 7 goles de ventaja 22-15 a falta de doce minutos para el final. Pero en la Liga Loterías no te puedes dormir, mirar lo que ocurrió en el ABANCA  Ademar León frente al Bada Huesca. Pues los vallisoletanos quisieron y creyeron en darle emoción al partido con un parcial a favor de 6-1 comandado por Miguel Camino para poner 23-21 en el luminoso y que Lidio pidiera un tiempo muerto para arreglar esta situación y despertar a sus jugadores de la siesta. Volvieron a la pista con la actitud del resto del partido consiguiendo de nuevo imponer su ley y cerrar el partido sin mucha dificultad, 28-24.

Todo sigue igual para ambos, Liberbank Ciudad Encantada tratando de defender su plaza ante un Helvetia Anaitasuna que es su sombra a un punto y Recoletas Atlético Valladolid con su irregular temporada intentando mantenerse en la zona cómoda de la clasificación.

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo