La U.D.Granadilla se lleve el derbi para la historia

Partido histórico el jugado en el Heliodoro Rodríguez López de la capital tinerfeña; un derbi en la máxima categoría del fútbol femenino español. Una fiesta para los 7.497 espectadores que pudieron verlo.

El partido comienza con mucho respeto entre ambos conjuntos; a la vez que con mucha intensidad. No se decantaba hacia ninguno de los dos bandos, ya que tanto en posesión como en ocasiones estaban muy igualados. La primera gran ocasión fue para el equipo visitante; la U.D.Tacuense, donde su delantera Celia Ruano se fue desde el centro del campo regateando a todas la adversarias que le salían al paso, llegando al área rival , pero luego cuando encaró a Noelia, envió su tiro al palo que sujetaba la red.

También hubo una gran ocasión por parte de la U.D. Granadilla en el minuto 40; para Eva Llamas; la cual recoge un despeje de la defensa, para lanzar un fuerte disparo, que con una gran intervención con un despeje de puños, detiene Pili, mandando el balón a córner y evitando así el 1-0, y llegando al descanso.

La segunda mitad fue otro encuentro, el Granadilla salió a por el partido desde el primer minuto; pero nuevamente fue la delantera de Taco; Celia Ruano en el minuto 50; la que tuvo la mejor oportunidad, pero su disparo salió desviado. Fruto del ímpetu de las locales, llegaría el gol de Ana González cinco minutos después; con un remate por bajo que sorprende a la defensa. Después vinieron los bailes de cambios, los cuales les dieron mejor rendimiento al equipo de Toni Ayala.

Antes del segundo gol, las chicas del Granadilla tuvieron dos buenas ocasiones por medio de Mery y Ana, que no supieron materializar. Aunque en el minuto 75 y con mucha pasividad de la defensa del Tacuense, la centrocampista Virgy logra batir a Pili con la portería vacía después de una gran jugada de Ana, la cual primero dispara para que pare Pili y luego estrella su tiro en el larguero, siendo el rechace de este último el 2-0

La última clara para el Tacuense volvió a tenerla Celia, que demostró nuevamente por que fue la MVP de la jornada anterior; en una gran jugada, donde le tapa muy bien colocada Noelia Ramos.

Así se llega al final del partido, donde las del Granadilla se acercan aun más a los puestos de la Copa de la Reina y el Tacuense, aunque sale derrotado, pero con una gran satisfacción del partido realizado.

UDG Tenerife: Noelia Ramos; María Estella (Natalia Ramos, 78´), Cindy García, Patri Gavira, Pisco, Eva Llamas, Silvia Doblado, Ayano Dozono (Virgy García, 45´), Sara Tui, Paloma Lázaro (Mery, 55´) y Ana González (Luana Spindler, 78´)

Entrenador: Toni Ayala.

U.D.Tacuense: Pili González, Patricia Ojeda, Tibiabín Pérez, Laura Dorta, Jéssica Márquez (Xiomara, 71´), Celia Ruano, Andrea Marrero, Tamara García (Estela, 70´), Raquel Gil (Tania, 57´), Nisa Pérez (Lara, 90´) y Aleksandra Zaremba

Entrenador: Fanfi Herrera

Goles: 1-0: Ana González (min. 55) 2-0: Virgy (min. 75).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón asistido por Andrada Alomán y Elena Contreras Patiño. perteneciente al Colegio Madrileño

Lugar: Estadio Heliodoro Rodríguez López; con 7.497 espectadores.

Imagen Destacada: Diario de Avisos  @diariodeavisos

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos