FC Barcelona, mete presión al líder

Llegaba el FC Barcelona a la jornada vigésimo tercera con la moral muy alta después de la gran actuación del equipo de Xavi Llorens en Champions, contra el difícil Rosengard disputado en Marmö trayéndose para el partido de vuelta un gran triunfo (0-1). Por su parte el Sporting de Huelva intentaría traerse un gran sabor de boca al igual que hizo en la primera vuelta.

Comenzó el FC Barcelona con poderío, haciéndose con el control del campo y de la pelota, sin dejar verse sorprendida por un Sporting que veía como el Barça se hacía dueño total de los primero minutos.

De este juego y en el minuto 8,  jugada por la derecha de Mariola, se interna y pasa a Alexia que entre dos contrarias toca con la puntera hacia Olga García, que dispara a la primera dándole una rosca al balón que es imposible para Sara Serrat, anotando un gran gol.

El gol hizo que el Barça se lo creyese más y que el Sporting se cerrase e intentase defenderse ante la avalancha de las delanteras del Barça.

El 2-0 (19’) sería también de bella factura, Mariola coge el balón en zona derecha del ataque barcelonés, regatea a dos contrarias que le salen y cuando pisa área lanza un gran zurdazo hacia la escuadra de la portería defendida por Sara aunque se estira no pudo hacer nada para evitar el gol. Unos de los mejores goles de la jornada.

El Sporting seguía sin encontrar la forma de frenar a este Barça, muy inspirado en el día de hoy. Corría el minuto 32 cuando Vicky Losada realiza un gran centro al área que remata con la cabeza Patri Guijarro al fondo de las mallas.

Con ese resultado nos iríamos al descanso del partido, una primera parte dominada totalmente por un FC Barcelona, inspirado y con un inoperante Sporting

En el minuto 47 el Barcelona dejaría claro que la segunda mitad iba a ser parecida que la primera, Gemma Gili realiza una bonita jugada hasta el fondo del campo y hace el pase de la muerte donde lo esperaba Vicky Losada que hace el cuarto del partido y el segundo en su cuenta particular.

El Sporting no encontraba su juego ni el rumbo del partido, las chicas de Antonio Toledo lo intentaban pero hoy se han encontrado a un gran Barça, que no las ha dejado maniobrar. Fruto del corazón que le estaba poniendo el Sporting llegó el gol. Anita de un valiente cabezazo hizo el primer tanto del Sporting, el gol parece que le dio algo de alas ya que cuatro minutos después Analu hizo que se luciese Sandra Paño y a continuación un mano a mano con Martín Prieto que también hizo que la portera de casa se volviese a lucir.

El Sporting está teniendo mala suerte con el gol en las últimas jornadas, sus delanteras están pasando una pequeña crisis a la cual esperamos que se recuperen pronto

Pasado 1’ del tiempo reglamentario Jennifer Hermoso termina una jugada al controlar un balón al área y marcar pegado al palo el 5º y definitivo gol.

Este resultado le da alas al FC Barcelona para afrontar el próximo partido y verse en toda una semifinal de la Champions y con el empate del líder, Alt de Madrid, se sitúa a dos puntos. Por lo que se pone muy bien la liga para el aficionado. El Sporting hoy se ha encontrado un gran equipo que nunca le ha dejado proponer y se ha visto en todo el partido al remolque

FICHA TÉCNICA :

FC BARCELONA: Paño, Gemma, Roddik, Miriam, Melanie, Guijarro, Losada, (Aitana, min.59), Alexia, (Sandra, min.71), Olga García (Koko, min. 59.), Mariola (Irene, min. 59) y Jennifer Hermoso

SPORTING HUELVA: Sara Serrat, Elena, Cinta, (Danielsson, min. 67), Maite, Anita, Martin Prieto, Nayeli, Gabi (Mérida, min. 46), Castelló (Analu, min.46), Bernal y Jenny Benítez (Irene, min. 67)

GOLES: 1-0, Olga García (8’); 2-0, Mariola (19’); 3-0, Patri Guijarro (32’); Vicky Losada (47’); 4-1 Anita Fernández (63’) y 5-1 Jennifer Hermoso (91’)

Árbitro: Francisco Miralles Selma asistido por Rubé Campo Hernández y Samuel Pérez Sánchez. Amonestó a la local Miriam en el minuto 58 y a las visitantes Nayeli en minuto 43 y Maite en el minuto 56.

Sígueme en @sevigliaABP y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  Instagram: sextoanillo.