A pesar del empate, el Linares decepciona

Malas sensaciones en el primer partido de Alberto Lasarte en Linarejos como entrenador del Linares Deportivo. Del mismo modo, Bodipo se estrenaba a domicilio en el Mancha Real. El empate (1-1) enmascara una mala imagen del Linares que se enganchó al partido muy tarde y, no estuvo a la altura en el derbi provincial.

En los primeros compases del partido serían protagonistas los linarenses. El Mancha Real aprovechaba los balones en largo para aproximarse a la portería de Cristian, guardameta azulillo. El primer acercamiento claro se produciría en el minuto cuatro, una falta, escorada a la izquierda al borde del área, que tiraría Rueda y que mandaría desviada por encima de la barrera.

Las ocasiones del conjunto minero comenzarían a llegar. Intentaría Corpas poner un centro, muy envenenado, a Casi, que Borja acabaría mandando a córner. La defensa de los verdes, bien plantada, evitaría males mayores en el saque de esquina, sacando de debajo de los palos el cuero. No dejarán de intentarlo y en esta ocasión,  será Mario Martos el que lo intentaba por medio de una volea que acababa por marcharse rozando el larguero. En el 24, de nuevo Martos, trataría de sorprender desde lejos, sin demasiada precisión.

Los de Linarejos crearían más peligro que los visitantes, pero no encontraban demasiada solvencia de cara al gol. Además, los de Bodipo pondrían muy difícil a los linarenses moverse cómodamente en el terreno de juego, presentando una férrea defensa que impediría en varias ocasiones que el Linares se adelantase en el marcador. Así, sin goles, finalizaría la primera mitad del encuentro.

Comenzaría la segunda mitad con malas noticias para el Linares. En el 48, un error de Rueda, que pierde el balón, y Ángel aprovecha para ponérsela a Israel Jerez, que haría el primero para los verdes. Con el gol cambiarían las tornas del encuentro y el conjunto mancharrealeño se hará con el esférico, dominando claramente sobre los azulillos.

Lasarte considerço oportuno realizar pronto el primer cambio del encuentro, saldría Rueda para dar paso Rodri, al que los parroquianos linarenses se encomiendan. Este cambio comenzaría a dotar de presencia al conjunto minero, que se aproximaría con más frecuencia al área de Emilio, aunque la precisión continuaría sin aparecer.

Correría el minuto 67 cuando el Mancha Real se quedaría con uno menos tras ver Rivera dos tarjetas amarillas. Pero los de Lasarte seguían sin saber afrontar un encuentro que iría adquiriendo un color más oscuro para la afición azulilla. Chus Hevia pudo tener el tanto del empate en el 76, pero se marchará alta.

La ocasión más clara del encuentro, se produciría en el minuto 83, Corpas en una confusa jugada, conseguía mandar el cuero al palo. En el minuto 88, Casi, tras un centro de Corpas a Chus Hevia que rechaza Emilio, empuja con la cabeza el balón al fondo de la red. Los últimos minutos del encuentro serían frenéticos, incluso, llegaría a anotar el segundo el conjunto linarense, pero sería anulado por fuera de juego.

Con el pitido final llegaría el reparto de puntos y el descontento generalizado hacia el equipo de Lasarte. Se rompe así la mala racha de tres partidos sin puntuar de los linarenses, pero este equipo sigue sin convencer. Por su parte, el Mancha Real continua sin ganar desde el mes de Enero.

Linares Deportivo: Cristian, Joselu, Gonzalo, Álvaro Vega, Higinio (Luis Lara 73’), David Cuerva (Gámiz 78’), Rueda (Rodri 57’), Mario Martos, Corpas, Casi, Chus Hevia.

Atlético Mancha Real: Emilio, Borja, Ramón, Josema, León, Rivera, Cervera, Pedrito (Manolillo (77’), Israel Jerez (Fatah 87’), Álvaro, Ángel (Gasama 61’).

Colegiado: José David Ramírez Montalbán (comité murciano) que amonestó a los visitantes Josema, Ramón, Rivera, Fatah, Emilio (doble amarilla) y a los locales Rueda, Chus Hevia, Rosales (Desde el banquillo) y Casi.

Goles: Ismael Jerez (48’), Casi (88’)

Incidencias: Partido perteneciente a la trigésimo primera jornada de liga de grupo IV de Segunda División B disputado en Linares (Jaén)