El Almería salva el match ball

Ramis se estrenó en casa con una victoria balsámica frente a un rival directo como es el Alcorcón. Los rojiblancos vencieron y convencieron con un doblete de Quique González, además de otro gol del almeriense Antonio Puertas. Por la parte alfarera, anotó David Rodríguez.

Luis Miguel Ramis disputaba su primera final en casa tras salir derrotado del campo del líder por 1 a 0 pero dejando buenas sensaciones. El tarraconense introdujo algunos cambios en su once titular y puso en liza un equipo ofensivo y muscular. Fran Vélez se quedaba fuera del equipo por lesión y en su lugar entraba Pozo para jugar de enganche entre el centro del campo y la delantera. Además, en el lateral derecho entraba el italiano Marco Motta por Isidoro.

Vélazquez realizó una pequeña revolución en su alineación tras la derrota en su feudo frente al Valladolid. En defensa, con la baja de David Navarro el técnico se vio obligado a alinear a Fede Vega, además de la entrada de Elgezabal por Cuenca. En la zona medular del terreno de juego entraron Tropi, Pablo Pérez e Ivi en lugar de Victor Pérez, Kádir y Álvaro Giménez.

En la primera mitad se vio un Almería con balón, un equipo que quería la pelota pero sin generar demasiado peligro a un luchador Alcorcón. El Almería empezó a hacerse con el partido cuando la pareja Joaquín-Azeez pasó dominó la medular del terreno de juego. Así llegó el primer tanto rojiblanco, una recuperación del almeriense que pasó al nigeriano el cuál desplazó el balón milimétricamente hasta el italiano Motta que sin pensárselo centró para que el vallisoletano Quique González enviase el balón al fondo de las mallas con un gran cabezazo. Antes de finlaizar el primer tiempo, David Rodríguez estuvo a punto de sorprender a Casto con un tiro lejano.

lavozdealmeria.es

Tras el descanso los pupilos de Julio Velázquez dieron un paso más al frente para tratar de lograr la igualada en el marcador y se hicieron con el dominio en esos primeros compases. Llegando al ecuador del segundo tiempo, llegaba el empate. Tras una falta votada por Óscar Plano, David Rodríguez ponía la igualada en el marcador tras una serie de rechaces en el área local.

Los locales no tardaron en reaccionar al golpe de los alfareros y tras pasar dos minutos, los rojiblancos se volvieron a poner por delante. Copiando la estrategia rival, en una falta sacada por Fidel, Quique conseguía romper las tablas con un excelso cabezazo para anotar su duodécimo tanto. Ramis realizaró cambios como Borja Fernández o Uche para mejorar el poderío aéreo y así lo consiguió ante las envestidas de los de Vélazquez.

marca.com

En el 82 un mal despeje de cabeza de la zaga rojiblanca acababa con Martín Luque gozando de la mejor ocasión del Alcorcón en lo que restaba de encuentro pero el atacante tardó en disparar solo en el segundo palo y la defensa del Almería la enviaba in extremis a córner. Cuando todo parecía quedar así, Quique González asistió al almeriense Puertas, ilegalmente, para que pusiera el 3 a 1 definitivo en el luminoso.

Con esta victoria los locales situán a un solo punto de salir de descenso y se quedan a la misma puntuación de sus rivales de hoy que están un puesto por encima de los locales, ambos en posiciones de descenso. No es una victoria de 3 puntos, ya que el Almería con esta victoria consigue superar el gol average particular con el Alcorcón.

3 – UD Almería: Casto, Motta, Trujillo, Ximo Navarro, Nano, Joaquín Fernández, Ramón Azeez (Borja Fernández, m. 61), Antonio Puertas, Fidel (Kalu Uche, m. 83), Pozo (Corona, m. 74) y Quique.

1 – AD Alcorcón: Dmitrovic, Fede Vega (Álvaro, m. 83), Owona, Elgezabal, Bellvís, Tropi, Toribio (Martín Luque, m. 73), Óscar Plano (Kadir, m. 85), Iván Alejo, Pablo Pérez y David Rodríguez.

Goles: 1-0, m. 27: Quique. 1-1, m. 66: David Rodríguez. 2-1, m. 68: Quique. 3-1, m. 92: Antonio Puertas.

Sígueme en @alvarosanchezl5 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.