Crónica Superliga Masculina Voley

El CV Mediteráneo se despide de su público con victoria

Este sábado en el Pabellón Pablo Herrera, los de Santiago López recibían al Fundación Cajasol Juvasa en la penúltima jornada de la liga regular. A priori, y basándonos en la tabla clasificatoria, el conjunto de Magú debería haber solventado el partido sin muchos apuros, pero no fue así. El CV Mediterráneo tendría que plantear un juego que neutralizara a los nazarenos, algo que logró en ciertos momentos.El primer set tuvo muy marcada la igualdad en el resultado. No fue hasta el ecuador del parcial, donde la balanza comenzó a decantarse del lado sevillano. Los atacantes Castellano y Cabrera lograron poner contra las cuerdas a los locales que veían como se les escapaba el primer set, concluyendo el mismo con un 21-25 para los visitantes.

En el segundo set, el técnico local buscaba ajustar y revolucionar su escuadra. Cambia de receptor-atacante y saca de inicio al colocador César Martín, sustituyendo al capitán Manuel Navarta. Pese a que fue muy similar al primero, esta vez estuvieron por delante los castellonenses durante todo el set. César estaba consiguiendo una mejor combinación de ataque y el equipo sevillano debía solicitar tiempo muerto con tan solo 6-10. Pero los de Cajasol no consiguieron la reacción, concluyendo el set con un claro 25-17 para los locales.

Santiago López había acertado en el set anterior, en su apuesta de rotación de colocador, donde incluso César había conseguido 2 puntos directos, por lo que mantuvo ese sexteto. En cambio José Manuel González, decide mantener en pista al experimentado Jesús Bruque, quien entró al final del set anterior, en busca de una mayor consolidación de juego.

La tercera manga es un calco de la primera, en la consecución de puntos de inicio. Aunque poco a poco el juego de Juvasa va aumentando, y el entrenador local intenta pararlo con un tiempo muerto y un nuevo cambio de colocador. No consigue su deseo y da marcha atrás, apostando ahora por dar de nuevo entrada al receptor José Giménez.

Pero la reacción del Club Mediterráneo no fue efectiva efectiva hasta la llegada al saque de su jugador número 13, Andy Rojas, donde con un marcador adverso de 19-24, realiza una serie de saques espectaculares donde la recepción foránea es incapaz de construir sus jugadas o hacerlas con facilidad.

De nada sirven las directrices emitidas, en sendos tiempos muertos, del entrenador y el equipo de Fundación Cajasol ve neutralizada su ventaja hasta los 24 iguales, donde la salida a pista de Sergio Bruque en recepción y la señalización, por parte del árbitro principal del encuentro, de unas dobles al líbero del equipo castellonense, neutralizan el saque de Andy. De poco le sirvió a los andaluces volverse a poner por delante, ya que terminaron perdiendo el set por 28-26, para satisfacción del equipo local.

El cuarto comenzaba con los mismos jugadores que habían terminado la manga anterior, pero un claro dominador en el electrónico para los visitantes. Los cuales se colocaban con un 16-8, momento en el que pedía su segundo tiempo muerto Santiago López, y habiendo sustituido al colocador y atacante titulares en ese set. Dando por concluido el mismo con un claro 25-14, que daba el punto necesario para la consecución de la quinta plaza para Fundación Cajasol Juvasa.

El equipo nazareno, en vista del buen resultado que le había dado la entrada en pista de Sergio Bruque, mantenía en pista ese mismo sexteto, pero el equipo Mediterráneo no había dicho su última palabra, y conseguía marcharse en el marcador desde el inicio. El tie-break terminaría con un 15-10 para el Club Voleibol Mediterráneo, que regalaba a sus aficionados la última victoria de la temporada en el Pablo Herrera como equipo de Superliga.

Resultado: 3-2 (21-25/25-17/28-26/14-25/15-10)

CV Mediterráneo: José María Giménez (6), Miguel Mateo (21), Dinca Constantin (10), Manuel Navarta (0), Andy Rojas (23), Albert Graells (11) y Federico Teixeira (L).

Banquillo: César Martín (2) y Alejandro Blasco (1).

Entrenador: Santiago López López.

Fundación Cajasol Juvasa: José Vicente Cabrera (13), Oscar Prades (14), Milan Javanovic (0), José María Castellano (17), Stefano Nassini (15), Gabriel Del Carmen (10) y Francisco José Fernández (L).

Banquillo: Sergio Bruque (0), Jesús Bruque (1) y Fernando Fernández (-).

Entrenador: José Manuel González Álvarez.

Árbitros: Richard Martínez Ferrer (1º Árbitro) y Ángel Romero Martínez (2º Árbitro). Amonestaron con sendas tarjetas amarillas a Andy Rojas de CV Mediterráneo y Stefano Nassini de Fundación Cajasol Juvasa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina que se ha disputado en el Pabellón Pablo Herrera de Castellón ante 50 espectadores.

Siganme en Twitter en @DanielLpezBerla y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta de Twitter dedicada al voleibol: @Voley_SA, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.